各党出战本届选举名单,如今已尘埃落定,工人党攻打四个选区,包括东海岸集选区、马林百列集选区、盛港集选区和榜鹅西单选区。与此同时,力保后港单选区和阿裕尼。

工人党在提名日前,宣布将会出战四个集选区与两个单选区,如今人选名单已尘埃落定。

工人党主席林瑞莲与秘书长毕丹星将带领费沙、贝理安、严燕松,留守阿裕尼集选区,对垒人民行动党则派出赖添发、蔡荣良和山水·卡玛尔、陈惠意和杨陞才。

上届选举,赖添发团队挑战阿裕尼集选区,惟不敌工人党败北,本届将带领新人陈惠意和杨陞才再次与工人党竞选。

另一个引人关注的集选区则为东海岸集选区,由王瑞杰率领孟理齐博士、陈舜娘、陈慧玲与陈杰豪对战工人党的阿都沙利、符策涫、陈励正、黄富荣、佘雪玲。王瑞杰此次离开淡滨尼集选区转战东海岸集选区。

其次是马林百列和盛港,马林百列将由工人党余振忠、陈俊元,阿扎拉迪,莫哈默法理,许金桂对垒人民行动党陈仁川等人。

工人党则在盛港派出何廷儒、蔡庆威、林志蔚和辣玉莎对战人民行动党黄志明、蓝彬明、安宁·阿敏和黎鸿业。

盛港也是本届大选新增集选区,为四人集选区,由原本的盛港西、榜鹅东和巴西立-榜鹅选区的一部分组成,有11万7千546选民。过去工人党都曾在凤山、盛港西和榜鹅东单选区上阵。

至于在单选区,工人党则派出陈立峰留守后港堡垒,对战人民行动党李宏壮。榜鹅西则是由新人陈贞贞对垒人民行动党孙雪玲。

榜鹅西原本在白沙—榜鹅集选区,但在今年3月的选区范围检讨委会报告中,被划分出来成独立单选区,选民人数约2万5440人。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

国庆献词承诺打造负担得起生活 遭网民批与社会脱节

在今年国庆日,总理李显龙于兀兰海军部村庄,致国庆献词。根据8频道新闻报导,李总理以英语发表演说,表示国家经济成长维持在3至3.5巴仙,政府也一直致力优化住房、医疗保健和教育等重要政策,提升国人生活素质,加强社会安全网和强化社会凝聚力。 “每年8月9日,我们都会庆祝新加坡取得的成就,并誓愿团结一致。从独立到现今,53年新加坡克服万难,取得成功。” 他说,新加坡充满活力、繁荣昌盛,经济稳步成长、生产力提高,国人收入也有所增加,比世界许多国家来得好。 不过,李显龙指出,国际局势充满变数,例如世界两大经济体贸易关系恶化,将影响我国经济成长;朝鲜半岛局势、无核化也有许多待克服挑战。 他也提及,新加坡作为亚细安轮值主席国,将继续加深与他国包括马来西亚和印尼的合作。马国在5月大选产生新政府,两国将在互惠互利、互相尊重的基础上,和马国维持良好关系。 李显龙说,兀兰海军部村庄乃是创新组屋区,是为特别乐龄人士涉及,这里许多设施包括超市、医疗中心、社区花园、托儿所和熟食中心,这里的组屋都安装了扶手和防滑砖设备,让乐龄人士住得安心。 描绘幸福晚年生活 他尝试描绘当地居民的生活:这里当了祖父母的年长者,孩子就住在附近,孙子每天早上由父母送到这里的托儿所,再由祖父母接他们回家。 “老人家可以和朋友们一起打打太极拳、到社区花园种种花,到医疗中心做定期检查。祖父母带着放学后的孙子到熟食中心用餐、到游乐场玩耍。”如果下雨,孩子能到又该社区广场玩乐获上楼到祖父母家午睡。傍晚家长下班后,到附近平价超市(Fairprice)购物,再到父母家用餐。 李显龙说,在海军部村庄,教育、 医疗保健和住屋政策相辅相成,为居民提供完善服务。有设施良好的托儿所;医疗中心提供优质和负担得起医疗服务。 “为了缓解国人对医药费的担忧,我们推出终身健保计划(MediShield…

Singapore Budget 2020 set to be announced on 18 February

Deputy Prime Minister and Minister for Finance Heng Swee Keat will deliver…

Facebook shuts London, Singapore offices after coronavirus case

Facebook said Friday it was shutting its London office and part of…

MAS seeks public feedback on proposed new legal tender limit for coins

Monetary Authority of Singapore (MAS) is seeking public feedback on the proposed new…