今年因受冠状病毒19疫情的影响,今年国庆庆典也与以往与众不同,尽管不开放民众到现场欢庆,但仍秉持着与民同心,为每户家庭派发国庆礼包,普天同庆。但也有民众呼吁不需要派发礼包,甚至发起请愿书联署,截至目前已获得逾1万人支持。

联署由网民Kaushik Ilango带头发起。他解释,尽管主办单位想要借此团结民众,为正处于黑暗时期的新加坡公民带来些许欢乐,但比起将派发礼包,网民更希望将这些资源善用在其他资源上。

“2020年是我国记忆中最黑暗的一年,所有人间接或直接受到了冠病19 的影响。此时此刻,我明白分发新加坡人喜爱的礼包必定能够为此带来欢乐。然而,我相信如果将预估140万个礼包用在支持其他资源会更好。”

网民认为,与其将其用在礼包上,不如将它善用在援助其他人,而且礼包内并非每一项都能够长期使用。以往就有出现不少国庆礼包遭丢弃的案件。

经济不景、失业率上升

他表示,如今在经济不景气的笼罩下,失业率也不断上升,因此将这些资源善用到其他地方,反而能够给真正需要帮助的人更多支持。

网民坦言,他自愿将礼包捐出,同时也不想见到更多礼包被白白丢弃,这反而会动用更多人力去整理。

“新加坡可以趁此机会,树立“零废物”的榜样,展现给全世界。”

他也了解,部分人士对于国庆礼包情有独钟,因此他也不想就此剥夺他们的权利,反而是希望主办单位能够设立一个系统,让不想接受礼包的人能够做出自己的选择。

“如果您不希望收到礼包的,可以签署请愿书,并将之传出去让更多人看见。加油。”

截至目前,已有2万3千886人签署。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

马国组屋挂灯笼 中秋佳节气氛浓

中秋将至,马来西亚森美兰州芙蓉市,两栋14楼组屋,几乎每个组屋单位都在阳台装上红灯笼,夜幕降临亮灯,组屋红彤彤的一片,佳节气氛浓厚。 根据马国媒体报导,这些组屋居民,是获得当地州议员赠送超过500盏红灯笼,配合中秋佳节装饰;州议员也在上周前往进行亮灯仪式,办中秋晚会、猜灯谜等社区活动。

邱宝忠:依赖廉价雇员非长久之计 国人专才就业机会才是主旨!

人力部周三(8月26日)宣布有意调高S准证和就业准证的薪金门槛,以刺激陷入低糜的劳动力市场,确保雇主遵守公平考量框架。 之前,就业准证持有者的最低薪金为3900元,而S准证持有者的最低薪金则达2400元。根据昨日(27日)的人力部声明,从9月1日起,就业准证薪金门槛将调至4500元,S准证也调至2500元。 新加坡前进党邱宝忠,昨日(8月27日)在脸书帖文,他始终坚持一点,即为新加坡的PMET创造更高薪的就业机会。 他强调,从长远来看,依靠廉价劳动力非长久之计。他以外籍专才薪资较优渥的金融领域为例,认为与其实施就业准证或S准证薪资门槛,倒不如更加细化和依据行业来落实薪资条件。 “我们可以研究每个行业的外籍员工比例,并采用合适的薪金标准来管控雇员人数?或许可以考虑看看。” 邱宝忠曾在本届选举,随同陈清木医生攻打西海岸集选区。虽然了解到有些公司在聘请国人时承受了较高的成本,但是他们必须重新检讨起商业模式和成本开销。 “对于国人不感兴趣的工作,我们仍欢迎外国人才,且不应阻拦他们承担这些工作。但无论是员工或雇主,应先着重国人的权益。”

匪徒目标转向新马二道 两小时九人遭掠夺

往返新加坡和新山的电单车骑士,成为掠夺目标,一名骑着大型摩哆车的匪徒在两个小时内抢夺了九人财物。许多受害者在被掠夺或追逐掠夺匪时,电单车失控而受伤。 根据马来西亚柔佛警察总部官方脸书贴文指出,有关的9起攫夺案是在2月25日5时50分至7时15分,在新马第二通道发生。 9名受害者皆是马国公民,年龄介于24岁至36岁,当时有者准备到新加坡上班,有的则是从新加坡返回马国的电单车骑士。攫夺案导致他们各别蒙受1000令吉至2500令吉的财务损失,其中包括大马卡、提款卡、信用卡、现金、工作证件、钥匙和手机等。 其中一名工厂操作员工虽然成功闪避掠夺匪,让对方无法抢走肩上的背包,但是也导致自个的电单车失控,进而跌伤。另有一名受害者因为被掠夺背包受了轻伤,尝试追逐掠夺匪,但是对方已经逃之夭夭。 逮捕一技工嫌犯 依斯干达公主城警区主任祖凯里受访时指出,掠夺匪干案手法如出一撤,受害者在骑着电单车时,被一名骑着红色大型摩哆的掠夺匪趋近强拉背包,或抢走在电单车篮子的包包。 他说,根据受害者描述,掠夺匪身材粗壮和带着眼镜,而且受害者没有看清楚掠夺匪摩哆的车牌号码。 祖凯里表示,警方在2月26日晚上已经逮捕了一名33岁的嫌疑犯。 警方表示,有关的嫌疑犯是在26日半夜12时25分,在古来沙令潘卡西拉花园,瑟鲁乃3路一间店屋内被逮捕。他说,嫌犯是一名技工,将被警方延扣5天至一星期。 警方将援引刑事法典第392条文(抢劫)、第395条文(结伙抢劫)以及第394条文(抢劫伤人)展开调查。

COVID-19: Singapore and Malaysia in discussion over safety measures before reopening borders

Singapore and Malaysia are in the midst of discussing safety measures that…