日前一段网络疯传的视频显示,一名妇女坐在樟宜机场大厅被警察问话。但言谈中一直重复“我不喜欢新加坡,我要离开新加坡。”

据了解有关妇女要在机场食阁用餐,食阁员工劝阻也无效,只得报警求助。

女警来到后,妇女还质问警方是否要拘留她,不让他离开新加坡;视频中警员则解释当前面对疫情,大家应遵守阻断措施。

妇女最终因涉嫌抵触安全距离规定冠病(临时援助措施)法令,被罚款300元。

You May Also Like

Dr Lily Neo – a rare PAP breed

by Andrew Loh “[I] just felt I needed to shout for these…

34 year old Singaporean shot dead after breaking through police checkpoint

A 34-year-old Singaporean man was shot dead by police and two others…

议员促加强打击不公聘雇歧视问题

人力部自2016年开始,加强打击不公平聘雇现况,目前已将约600家涉及对本国求职者歧视而拒绝招聘的企业列入监督名单,并拒绝了2300个就业准证申请。 昨日(4日),议员安迪(碧山—大巴窑集选区)要求当局提高就业准证的审批标准资格,对此人力部兼国家发展部政务部长扎吉哈在国会表示,为能加强打击不公平聘雇问题,采取削减工作上的优待让企业受到冲击,影响他们的雇佣能力。 安迪:新加坡人的福祉优先 此外,劳资政公平与良好雇佣联盟(TAFEP)则是鼓励企业改善企业文化。据悉,目前许多被列入公平考量框架监督名单的企业已开始聘雇本地专业人员、经理、执行人员和技师(PMET),共3800人。 而原先列入监督名单的610家公司中,其中就有260家企业经调整改善后,脱离监督名单。 另一方面,安迪促请议会应对加强力度打击职场年龄歧视与国籍歧视,他表示,“我们不能持续在缺乏考虑新加坡人的核心福祉下,开放外国人才不断流入,打击他们的工作机会。“ 因此他建议,提高现有3600元的就业准证最低薪金,以及直接公开不遵守公平考量框架的企业名单,以儆效尤。 对此扎吉哈回应,目前获工作准证的员工必须接受定期审查,而最后一次的标准调整则是在2017年。 他举例,3600元的最低工资标准是适用在年轻的毕业生身上,但一名年过40的,有经验的工作准证持有人,应该需要达到更高的标准,甚至是与本地白领阶级平齐。 扎吉哈也表明,政府必须在本地员工与维持我国竞争力中保持“微妙的平衡“,目前大部分工作准证持有者的职位是本地人也可以胜任的。 今年3月,政府公布一份公平考量框架监督名单,该监督名单是在2014年8月研拟,旨在加强以国人为主的劳动力核心,并确保企业在招聘时更公平、优先录用国人。 当时人力部长杨莉明指出,已有350家企业因为未能遵循公平原则录用本地求职者,将其列入公平考量框架监督名单。…

卫生科学局强调从未批准 网上冠毒检测盒等产品下架

有人在网上商店售卖居家用冠状病毒19检测盒,卫生科学局(HSA)强调,从未批准过任何居家型冠毒检测盒,并表示自今年2月起,已经有1700个类似产品被要求下架,并对销售产品的卖方和公司发出了超过1600个警告信。 卫生科学局今天(5月6日)发文告指出,被检测到在网上进行售卖的非法产品种类繁多,包括了检测盒、保健品、草药、传统药物和洗手液。 当局表示会加强本地网上销售平台和零售商店的监督,以遏制和预防虚假及误导性的讯息、治疗或冠毒检测保健产品。 文告中指出,当局至今已经和网上销售平台,即Carousell、Lazada、Shopee、Ebay和社交媒体,如脸书等单位合作,检测并删除了逾40个在相关平台或单位出售的冠毒检测盒广告。有些广告更含有欺诈性的信息,如“2分钟内能得到检测成果”、“10分钟内能取得95巴仙准确度的检测成果”等,而售价都介于78元至290元之间。 当局调查后发现,所有卖方手上都没有现货,只等有人下单后才从外国订购进口。 卫生科学局重申,并未批准任何家用型冠毒检测盒,因此网上销售平台或社交媒体上的销售产品都未经权威机构检测,可能会导致误导性或错误事件发生。 当局促请身有不适的民众到医院或诊所就医,不要购买未经检测的非法产品,更提醒销售商和卖家不要给予误导性或虚假信息,包括使用或食用相关产品能预防或治疗冠毒等疾病。做出类似行为的销售商或卖家将可能受到法律对付,一旦罪名成立,将可能面对不超过12个月的监禁,或罚款不超过20000元。