马国早前宣布,将延长行动管制令至下月14日,对此,我国人力部也宣布在3月31日后,将不会提供临时住宿支援,敦促雇主应为马籍员工寻找长期住宿。

本地公共交通业者则决定,继续为那些在本地工作的马国员工提供酒店住宿和日常津贴。

职总助理秘书长兼全国交通工友联合会执行秘书杨益财,今日(27日)在脸书发文表示,随着马国行管令延长,相信许多在我国公共交通领域工作的马籍员工,会开始担忧自身的生活。

为了解决马国员工的担忧,安心工作,本地公交业者一致决定为他们延长酒店住宿和每日津贴,让他们能够放心,继续专注在工作上。

杨益财表示,对于业者的决定感到相当欣慰,也希望他们能够一直努力工作,保持我国的交通服务运营。

此外,杨益财也表示,为了继续支持公共交通服务员工,全岛属下的食堂自这周起,将会对会员推出两元特价套餐。

杨益财表示,自马国行管令实施以来,该套餐已经售出逾两万套,获得热烈回响,因此上述套餐服务也会延长。

与此同时,工会也会持续保持食堂的安全与清洁,确保人员间安全距离和食堂的清洁。

You May Also Like

HDB – A new boss and a new direction equal new policies?

Andy Soon/ Mr Khaw Boon Wan’s blog mentioned the young couples, divorcees…

Singapore ranks 4th out of 28 in world with most number of B1617 Indian variant cases

According to the latest information on GISAID website today (3 May), the…

尚穆根指在社媒散播假消息 有本地及外籍人士企图煽动客工情绪

有本地和外籍人士透过散播不实视频、照片和信息,企图煽动本地客工社群的恐惧和恐慌情绪,甚至导致他们采取暴力行动,内政部长兼律政部长尚穆根严厉警告类似含有煽动情绪的危险行为,可能会引起本地出现骚乱等严重事件。 他今天下午透过网络视讯,及接受本地媒体访问时指出,近日我国针对客工社群的抗疫力度、三餐和住宿待遇等照片和信息在社交媒体上大量传播,很容易“擦枪走火”引起骚乱事件,尤其是指客工的伙食和住宿欠佳的照片及信息。 他指出,虽然已经大幅度提升客工的伙食量,而大部分客工都对食物品质表示满意,但是他表示“我能够说每一餐都好吗?或每个客工都满意吗?不可能。只是,总的来说,食物是不错的。” 惟,他认为还有个别有心人士在社交媒体上散播旧照片和信息,指责客工没有获得妥善照顾,甚至在没有什么好投诉的情况下,继续表达不满,“这是非常危险的行为”。 他指出,有关的举止旨在煽动客工社群内的恐惧和恐慌情绪,甚至激怒他们。 他甚至引述了最近在社交媒体上流传的视频,声称一名孟加拉籍客工因缺乏资金和工作,进而在本地自杀。警方周二(4月28日)已针对有关视频发出警告,指有关视频并非在新加坡录制,并呼吁民众不要散布假消息和传播视频,因为可能会引起民众恐慌。 尚穆根在访谈中指出,类似视频已经在网上流传,甚至引起约30万客工的恐惧和恐慌情绪。“这是制造恐慌,是造成愤怒、暴力的起因。” “而且这还让我们新加坡人相信,这些客工受到恶劣对待。这是一种带有恶意的视频。” 他也提到另一个在社媒上疯传,有关两名南亚裔男子在宿舍里打架的视频,并指出有关视频是于前段时间,在迪拜一间宿舍内拍摄的。“但是人们企图将它当做在新加坡拍摄一般来传达。” 他还提出了数个例子,并表示这些假信息或旧闻都是为了引起人们暴怒,“人们一旦在这种情况下被激怒,有可能会引发骚乱事件”。 他并未点名任何人做出类似事件,但只表示其中涉及了本地和外国个别人士,因此在访问中作出警告,若发现有明显的犯罪行为,当局将不会手软,必定采取法律行动对付。

When the mainstream media “cause anxiety by spreading rumours”

By Andrew Loh In July, in the midst of what was the…