马来西亚本月18日起实施行动管制措施,以遏止武汉冠状病毒(Covid-19)传播,却仍有大批居民在公园内打球、聊天、散步,巡警来了才赶快离开,令网民大喊“你们是怎么回事”。

《FBT新闻最前线》昨早(19日)在脸书上发出一个视频,看似是星期三,行动管制措施实施的当天傍晚时分,部分柔佛新山和丽园的居民却走出家门,到公园内散步、打球、骑脚车、做运动、聊天等。

随后有一辆警察车来到公园,呼吁民众回家时,虽然有部分警惕的居民已经转向回家的路,或从另一条街道走去以回避,却有大胆的居民无视警车,继续活动。巡警见状只有下车拍照,准备驱赶居民,顽固的居民这时才开始三三两两作鸟兽散。

然而在警车离去后,还是有一些居民留下来,继续刚刚的活动。

视频上传至今已经获得将近5000个反应,2100个评论,大批网民炮轰这些人到底在干什么,“小孩就算了,怎么大人也不明白待在家中的意思吗”、“无言了。已经说要待在家中……就是这些人导致目前的情况更糟糕。希望政府宣布全面封国”、“应该逮捕了关起来……事实上马来西亚警方真的很有耐心和尊敬人群……千万不要不珍惜。不要等到他们向中国公安般对待我们,就糟了”。

You May Also Like

Amos Yee: Allegation of molest is to manipulate press

Amos Yee has just clarified on his facebook fanpage that his allegation…

羅賓漢之死

新加坡的快速發展,當初爲民服務的PAP精神的消失,讓很多新加坡人頓時感到陌生。國家的發展目標和願景也逐漸的在模糊。

PM Lee displayed false humility

He says flying economic class is a way of leading by example. Ng E-Jay & Leong Sze Hian.

大选期间避免学生发表评论引争议 华侨中学辩称不希望学生卷入是非

华侨中学日前向学生发电邮,建议学生避免大选期间,在社交媒体就国家课题发表评论,因而引起网民不满,甚至有网民发起请愿书,要求撤回电邮。校方回应,仍鼓励学生参与国家课题,但不希望他们在不经意间卷入非他们控制范围的议程下。 自由新闻工作者韩俐颖,于本周三(1日)在脸书上传上述电邮的截图,并指有政党在党纲中要求把投票年龄从21岁调低到18岁,但华侨中学却发电邮建议学生不要在社交媒体上刊登与大选相关信息。 据了解,该封电邮是华侨中学发给就读初级学院一、二年级生。 截图显示,鉴于政治竞选的性质,该校建议所有学生避免在私人或与学校有关的社交媒体上,发布或转发任何与本届大选有关的讯息、帖文、照片或短片,并在结束的段落中表示,校方将会关切不幸卷入是非事件的学生,要求学生在若发现同侪有类似行为,即刻通知校方以让校方第一时间尽力帮助学生。 韩俐颖亦在帖文中感叹说道,如今新加坡年轻人已公然被警告远离政治。 该帖文已被转发高达逾1千次,引起广大网民的关注。 对此,有网民发起请愿书,要求校方撤回电邮,表示该行为已损害学生政治参与公民的发展,同时亦损害了教育机构培养批判性思维生态系统的目的。 发起人直指,校方如今已将这种行为定义为纪律问题,很可能会采取纠正措施,侵犯了学生的参与权。 与此同时,他也表示,校方此举只会阻碍学生,散播政治冷感。针对大选或政治参与,教育机构应该教育学生如何驾驭政治,而非剥夺学生政治参与的能力。 截至目前,已有逾600人联署请愿。 校方于周五(3日)发表官方声明,校方无意要学生保持缄默,亦无意剥夺学生的政治参与,反而校方是要鼓励他们在安全的环境下就积极就国家课题进行讨论和辩论。 然而,校方辩称学生群体均为青少年,校方也不希望他们不经意地被卷入非在他们控制下的议程中,而社交媒体并非是好的平台能够针对国家课题进行讨论,尤其在大选期间。…