建国先贤纪念园设计比赛结果出炉,纪念园委员会评选日本隈研吾建筑设计事务所Kengo Kuma & Associates)和本地K2LD Architects团队的设计作品。

建国先贤纪念园总面积约五公顷,将建在滨海东花园,建筑工程预计2022年展开,2027年竣工。

根据纪念园委会昨日(9日)发表的文告,上述设计评选获得七人评审团一致通过,在公众投票环节也名列前三。当局是在去年1月,启动国际设计比赛,邀请海内外设计专才提呈纪念园设计的方案。

上述委会主席、评审团主席李子扬称得奖作品“观察入微、实用,体现了见过领袖的精神和价值。”他认为该团队的设计结合景观和建筑元素;其设计概念也凸显新加坡是“花园里的城市”。

根据建国先贤纪念园官网,日本设计师隈研吾认为,其设计概念让方可经由走道,追溯建国先贤的奋斗事迹;邀请访客到这里省思、学习和分享心得体会,同时欣赏不断变化的风景线或葱郁的花园。

“这是一个有生命力的纪念园,把这座花园城市的遗产保留给未来世代,永垂不朽。”

李光耀反对个人崇拜   民间曾非议纪念园是否必要

已故建国总理李光耀的女儿李玮玲,曾强调父亲对个人崇拜极为反感,迄今也鲜有重要建筑以他的名字命名。他认为如果国人要记得他的贡献,只要看看繁荣的都会和我们所生活的社会就可。

李玮玲确信,塑造李光耀的个人崇拜对新加坡只有弊害。“爸爸死后我必须向前走,新加坡人也是。一味回头向往已经死去的领袖,意味着这个国家不会从现状中进步。”

考量到先贤们打拼下的遗产,就在我们周遭,为公民们所享用,包括在野党和民间都曾提出质疑,我国是否还需要一个纪念园?

民主党:应停止任何无关紧要开销

例如民主党曾呼吁政府应该停止任何无关紧要的开支,如星耀樟宜、第五航厦机场或建国先贤纪念园, 应为新加坡人民留下一些钱。

You May Also Like

US man forced to keep 17,000 bottles of hand sanitiser in his garage because he can’t sell them

On the day the first death of a Covid-19 patient in the…

SPP’s Osman Sulaiman: Remember the broken promises of the PAP

The Singapore People’s Party (SPP) candidate for Bishan Toa-Payoh GRC Khan Osman…

Youth arrested for suspected involvement in several cases of online purchase scams

Singapore Police Force (SPF) has announced that it had arrested a 16-year-old…

Playwright Alfian Sa’at slams PAP’s Tan Wu Meng for using him as a way to attack an opposition politician

Singaporean playwright Alfian Sa’at took to his Facebook today (19 June) to…