卫生部昨晚(9日)宣布,若持有短期居留证的外国人到我国来寻求武汉冠状病毒(Covid-19)的治疗,将要付费。

当局指出,有关措施自3月7日开始实施,主要是因为全球和本地疫情越发严峻,因此必须优先分配公共医院的资源。

虽说持有短期探访证(short-term visit pass),到我国来寻求冠毒治疗的外籍人士,必须支付医疗费,但是我国仍然为他们提供免费的病毒检测。

卫生部认为,提供免费检测,能够及时确认患者,并追踪和识别患者之前曾经接触过的人。

此外,因冠毒而入住公共医院的新加坡居民及长期探访证(long-term visit pass)持有者,政府将继续为他们支付全额检测费和医药费。

You May Also Like

PAP members resume their Meet-the-People sessions in respective constituencies

Members of the People’s Action Party (PAP) have started conducting their Meet-the-People…

会员欲提存款付女儿学费遭拒 公积金局为解答投诉疲于奔命

最近中央公积金局有点忙,忙着回答在网络上被网民们疯传的各种提问。 先是有脸书用户Desmond Chua于21日在脸书申诉,会员退休金户口(Retirement Account)中一半的资金被转入公积金终身计划(CPF Life Plan)中,且在过世后无法享有利息,非常不公平。 再来,是民众林国良(译音)投诉无法提1万5000元公积金存款,为女儿还大专学费。 Desmond Chua说,55岁后,公积金局将他账户中的7万7500元转入公积金终身入息标准计划(CPF LIFE Standard Plan)中,留下另外七万余元在他的退休户口。…

改委杨耀辉为主席引内讧? 朱来成抨击肯尼斯“不民主”

新加坡革新党秘书长肯尼斯今日(5日)在脸书发文,宣布该党改委杨耀辉律师为党主席,以及巴塔沙(Mahaboob Batasha)为财政。 不过这项宣布似乎引起原党主席朱来成的不满,后者也在脸书发表措辞强烈的贴文,指出肯尼斯作出上述委任,是“不民主的”,这是因为有关针对他本身和前财政诺莱尼的指控调查还没结束。 “就我所知,中委仍在审议这项问题。为此在作出任何裁决之前,不应作出上述委任,再者党章程也允许14天的上诉权益。” 根据革新党文告,所有中委任命仍在试用期,而他们也必须在党代表大会参加改选。 该党称仍在检讨2020年选举,找出不足之处和该党在未来的给予,协助加强该党在网络的曝光率。 与此同时,革新党也在草拟新的政策宣言,包括将专注绿化、妇女和教育,并欢迎民众献策。 革新党在2020年选举,由肯尼斯领军,率领朱来成、诺莱尼、苏源顺和杨耀辉,到宏茂桥挑战总理李显龙的行动党团队。惟行动党以71.91巴仙得票率高票当选。革新党仅得票28.09巴仙。 杨耀辉在上届选举既已担任革新党宏茂桥志工,自2019年担任中委。他也承诺将竭尽所能,并支持秘书长肯尼斯和鼓励更多年轻人入党。杨耀辉在此次选举,也因在电视演说的华语致词而引起网民注意,特别是“成何体统”还因此一炮而红。 至于财政巴塔沙是一名企业家,2017年12月加入该党中委。文告称有信心他能依据合法和符合该党的条规,管理该党财务。

Six F-15 fighter jets to fly over hospitals islandwide in this year’s NDP in tribute to frontline workers

For this year’s National Day Parade (NDP), six F-15 fighter jets will…