根据新加坡卫生部文告,截至本月8日中午12时,本地新增12起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,其中九位新增病患,与早前在裕廊战备军人协会俱乐部(SAFRA)举行的歌唱班团拜晚宴有关联。

这意味着,上述在上月15日举办的团拜晚宴感染群,累计确诊病例已增至30起。本地累计确诊病例也已飙增至150例,仍住院病患多达60人,大多情况稳定或有起色;有九人病况严重,需待在加护病房。

九例与团拜晚宴有关的新确诊病患包括:第139、140、142、144、145、146、148、149和第150例。

第139例是71岁男公民,与团拜晚宴感染群有关联,也是第140(62岁女公民)和142例(26岁男公民)是家庭成员,同住在位于裕廊西81街的住处,他们近期都未曾到过境外感染重灾区。

不过第140例在入院前曾到过位于裕廊港路(Jurong Port Road)的美妆产品批发公司 Landom Distributions工作。第142例则曾到罗敏申路的First Page Digital公司上班,并到过Aperia商场。

第141例则是69岁男公民,是一名清洁工,入院前曾到南洋理工大学创新中心工作,住在裕廊西64街。

第143例则是42岁男性新加坡永久居民,本月4日至6日曾到泰国,也是第132例的家属。第132例是昨日发布的确诊病例,37岁女性永久居民,曾在上月23至27日到过英国伦敦。

第144例是58岁女公民,在裕廊西74街的住处提供美发服务,曾接触上述第140例,据知出现症状后还曾接触顾客。

第145例是67岁女公民,曾接触早前的第107例(68岁女公民)第134例(56岁歌唱导师)。第146例(64岁女公民)也曾接触前者。

第147例是64岁印尼籍男性,在昨日抵达新加坡,今早确诊,属入境病例。

第148例是67岁女公民,曾在上月11日至14日到过印尼,曾接触第107例。

第149例则是62岁男公民、第150例则是53岁女性永久居民,近期未到过感染重灾区,他们都同样与裕廊SAFRA美满楼的团拜晚宴感染群有关。至于周折还曾接触国第115和134例。

 

 

You May Also Like

【冠状病毒19】49岁本地女子从哈萨克斯坦返国后确诊!

本地昨日(6日)新增301起冠病19确诊病例,其中四例社区病例,四例为入境病例,累计总病例5万4千555例。 根据卫生部文告指出,其中四例入境病例中,有一名49岁本地女子,7月25日从哈萨克斯坦(Kazakhstan)返国;另三例为7月25日从印度抵达我国,两名为工作证持有人,一名则是眷属准证持有人。 另外,四起社区病例中,两名确诊的本地男子与其他病例无相关;而一名41岁的永久居民和39岁印度籍男子的检测则表明先前曾受到感染。 至于出院人数,本地新增263名出院人数,康复总人数则达到4万8千031个,目前仍有112人尚未出院,6千385人则转入社区设施,死亡病例则维持在27人,14座客工宿舍从感染群列表中移除。

【选举】王瑞杰团队 仅以6.82得票率微差守住东海岸

在本届选举从淡滨尼转战东海岸集选区的原副总理王瑞杰,率领行动党团队抵御住工人党团队的进攻。两者得票率差距仅6.89巴仙,票数差距7781票。得票率也是行动党获胜集选区中最低的。 行动党团队得票率达53.41巴仙(6万1009票),工人党得票5万3228张。 工人党派出阿都沙里、符策涫、陈励正、黄富荣和佘雪玲,对东海岸集选区摩拳擦掌。使得王瑞杰不得不挂帅东海岸,力敌工人党进攻。至于淡滨尼集选区,改由原环境及水源部部长马善高领军。 东海岸集选区选民人数为12万1772人。

GRC system: Wool over eyes (Part 6 of 6)

In Part 5 of a series of articles on the GRC system, Rajiv Chaudhry…

针对高庭对市镇会诉讼判决 工人党林瑞莲等人提上诉

针对高庭在10月11日判决,工人党议员林瑞莲等人,需为阿裕尼-后港市镇会蒙受损失,承担法律责任,后者决定提出上诉。 高庭判决指出刘程强和林瑞莲违反受托责任;毕丹星雇用市镇会前管理代理公司FM Solutions and Services(FMSS),涉违反技术与审慎义务(duty of skill and care)。 高庭发言人也透露市镇会前管理代理FMSS,以及FMSS负责人侯文芳和她丈夫卢仲明(已故),也提出上诉。 去年10月初,高庭展开对工人党市镇会诉讼审讯,阿裕尼—后港市镇会(AHTC)和白沙—榜鹅市镇会(PRPTC)指责刘程强、林瑞莲、毕丹星等八造,必须对2011年5月至2015年11月期间,对第三方承包商的不当付款行为负起责任,并索偿3371万元。 而在上周二(5日),副总理王瑞杰在国会对刘程强和林瑞莲发起“诚信动议”,经过超过四个小时激辩,国会今日(5日)以52票赞同、9票反对、两票弃权,通过动议,要求刘程强和林瑞莲回避一切和阿裕尼-后港市镇会相关财政事务。…