卫生部昨晚(3日)通告,新增的两起本地确诊病例中,其中一人为70岁的新加坡公民,在前日中午确诊。

不过,上述老翁的女儿Ashley Chung在脸书发文,急寻此前的康复病患,以参与目前国家传染病中心进行的血浆疗法试验,希望能找到对他的父亲等重症患者有帮助的血浆治疗。

上述老翁是第109例确诊病例,根据《联合早报》报导,老翁名为郑亚烈,送院时已出现肺部功能衰竭,确诊时已然病重,须依赖机器呼吸。

Ashley Chung在贴文称,有兴趣者可联系报业控股的医疗通讯员[email protected],至于捐赠者的身份都会保密。

据了解中国目前采用康复者血浆治疗重症病患,有取得初步成效。

加坡全国传染病中心,正同陈笃生医院以及卫生科学局合作制定程序,让本地康复患者自愿捐赠血浆。

不过也有专家认为,当前大部分病患都靠自身免疫痊愈,未必是靠血浆治疗,再者并非所有康复者的血浆都能产生抗体。

You May Also Like

18 months detention for Singaporean male who AWOL a month before ORD for his medical studies

A naturalised citizen has been sentenced to a detention of 18 months…

WP’s Gerald Giam invites residents to donate unneeded furniture to the less fortunate

Workers’ Party (WP) member Gerald Giam shared on his Facebook yesterday (2…

预计需2至3周完成检讨巴蒂案 尚穆根下月才发表部长声明

有鉴于警方和总检察署预计需二至三周时间,完成检讨前女佣巴蒂案,内政部长兼律政部长尚穆根也表示,将在11月才在国会针对此事发表部长声明。 尚穆根是在今日(2日)告知媒体,在警方和总检察署完成检讨后,才会在国会对此发表部长声明。他在上月16日表示,多名议员将在国会复会时,针对前女佣案件提问,为此他也准备提供部长声明回应。 有鉴于此,工人党主席、阿裕尼集选区议员林瑞莲,也暂时不会再申请休会动议,将待部长声明和合适的期间参与辩论。 工人党认为,尽管内部检讨仍在进行,对于巴蒂案件反映刑事司法制度更广泛的问题,有必要采取适当的措施去回应相关缺失。 前女佣巴蒂,被前樟宜机场集团主席廖文良一家指控偷窃,幸在本月初获高庭法官翻案,沉冤得雪。巴蒂一案近两周来引起国人议论,并关注女佣在整个审讯中处于弱势的地位。高庭法官陈成安判决中,更形容廖家父子报警可能存在“不当意图”,被告有充分理由投诉人力部,而廖家“先下手为强”将他开除。 高庭法官陈成安,在判决中也点出所谓“赃物”移交警局过程存在疑点。包括廖家声称开箱检查女佣留下的三大箱子,并报警后,警方未立即取走证物。由于高庭法官的判词,也针对警方的调查工作,这也致使警方需出面回应此事,表示将展开调查。 尽管早前巴蒂有意对两名主控官发起纪律研讯,惟在本周二却又提呈撤诉的申请。 巴蒂代表律师阿尼尔(Anil Balchandani),今午(10月1日)在法庭告知大法官梅达顺,过去一个月来发生的事件,令巴蒂负荷不来,再者被官司缠身四年,巴蒂希望能早日返乡,这是巴蒂有意撤诉的原因之一。 不过,巴蒂仍坚信,两名副检察司(Deputy Public Prosecutor),仍需要针对她的指控作出交代。…

星展、渣打银行也被点名! 金管局详究可疑交易报告

国际调查记者联盟(ICIJ)踢爆,近20年来,包括德意志银行、摩根大通、汇丰、渣打和纽约梅隆等数家金融机构的防护出现漏洞,即使资金来源可疑,仍继续为“危险有力人士”转移资金,并从中获利! 这些数额高达两万多亿美元交易,可能涉及洗黑钱或其他犯罪活动。其中1780多宗交易,就流经新加坡,本地三家银行-星展银行、大华和华侨都涉及其中! 国际媒体BuzzFeed,取得了各家银行向美国财政部金融犯罪防制署(FinCEN)所申报2100多份“可疑活动报告”(SARs)的文件,并爆料给国际调查记者联盟和多家媒体。88个国家的一百多家媒体机构为此进行调查。 国际调查记者联盟甚至形容,上述两万多亿美元的可疑交易,还只是“流经各地银行脏钱洪流的一小滴”。因为这份报告仅仅是2011和 2017年之间,1千200万份可疑活动报告的0.02巴仙。 该报告发现,摩根大通、汇丰集团、渣打银行、德意志银行和纽约梅隆银行,即便罪犯已被控告或定罪,仍涉嫌协助罪犯转移资产。 对于上述报告,本地金融管理局(MAS)也表示正仔细研究,该局早前告知《亚洲新闻台》,尽管可疑交易报告并不意味着交易就是非法的,但当局仍十分重视。 该局也会根据审查结果,采取适当行动。 淡马锡在2006年投资渣打股,持股高达16巴仙,是渣打集团最大股东。在星展银行,淡马锡也持股29巴仙。