根据新加坡卫生部文告,截至本月2日中午12时,该部确认本地新增两起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,其中一人与此前的Wizlearn Technologies 感染群有关。

迄今本地累计108起病例,累计治愈出院人数78人。目前还有30人留院治疗,六人仍需待在加护病房。

第107起病例时68岁女公民,尽管近期未到过中国、韩国大邱和清道郡,但曾在上月11日至14日到过印尼雅加达。

当局相信她与第94和96例有关。上月16日她就出现类似症状,并分别在20、23日和25日前往诊所求诊。直至27日,她到陈笃生医院并立即被隔离,并与昨日中午确诊。

在入院前,大部分时间她都待在碧山13街的住家。

第94病例是一名64岁的女公民;第96名病例年仅12岁,是此前确诊的莱佛士书院学生。

第108例则是34岁菲律宾籍工作准证持有者,和第102例一样(菲律宾籍女佣),在第101例的住家工作,后者与Wizlearn Technologies感染群有关联。

与此同时,今日第37、67、 69 和88例都已治愈出院。

You May Also Like

警员依精神健康法令 在宏茂桥城外逮捕一女子

本地社交媒体All Singapore Stuff分享,一名中国籍女子被拘捕,不过就有民众“路见不平”,质疑未有女警在场情况下,不应强硬将对方拘捕。 根据英语媒体《慈母舰》报导,警方证实在昨日(14日)下午4时43分接获投报,并依据精神健康法令逮捕一名43岁女子。 据社媒分享的短片显示,这名中国籍女子被拘捕,还高喊“警察打人啦!”,拍摄短片的男女则上前质问,为何需要数名男警员来拘捕一名弱女子。不过从短片可见,随后已有一名女警员赶到协助,但过程中这名女子仍有挣扎。 事件是发生在宏茂桥城(AMK Hub)外。男子与女伴继续和警方对质,不过警员也无奈展示被扯断的警员证,也表示他们在履行职责。 据警方回应,他们抵达现场时,这名妇女不肯合作,似乎情绪不稳定,还开始语无伦次喊叫。 由于女子站在路口转角处,为了女子和其他道路使用者安全,只得限制她的行动,并带到较安全地地方,较后也有女警到场协助。事件中也无人受伤。 警方也解释,警员有责任保护民众生命财产和维持秩序,为了履行职务,男警也获准在未有女警在场的情况下逮捕女性。

英教育咨询QS数据显示 国大南大国际教职员近七成

英国教育市场咨询公司QS(Quacquarelli Symonds),对80多个国家的约1000所大学进行评估,发表最新世界大学排行榜,其中,新加坡国立大学和南洋理工大学,并列第11,也是亚洲学府中排名最高的两所大学。 跻身十大的大学多数来自美国和英国。其中,前三名是美国学府,依次为:麻省理工学院、斯坦福大学和哈佛大学。 报告是根据学术声誉、雇主评价、论文引用率等六个指标,对全球9万4000多名学者和4万4000多名雇主进行调查后,进行排名。 根据QS官网,南洋理工大学大学在研究和学习-学生比例,得分比国大稍高,不过国大则在教职员和学术声誉伤优于前者。 不过,该网数据也显示,南大和国大的国际教职员,明显比本地教职员多。国大的国际教职员占比高达64.5巴仙,而南大占比达68.8巴仙。 王乙康曾指大学教职员本地人占半 若参考以上教职员比例图表,似乎和教育部长王乙康在今年1月14日在国会的言论有出入,当时,王乙康在回答议员提问时,表示在六所本地大学,新加坡籍教职员人数占一半。 他表示教育部推行“新加坡学术和研究人才发展计划”(Singapore Teaching and Academic…

PM Lee Hsien Loong urges religious adherents to limit congregation size, shorten sermons in the midst of COVID-19

In the midst of the COVID-19 outbreak which has been declared by…

【选举】代替林绍权出战新人谢耀全 王乙康:他是我表弟

原教育部长王乙康证实,他和该党新人谢耀全是表兄弟。 据《海峡时报》报道指出,王乙康偕同三巴旺集选区候选人,在行动党甘巴士支部受访时,指出他和谢耀全有亲戚关系。 “我们的母亲是姐妹,我们小时候很常玩在一起……我有好多年没有见他了。他以前都叫我哥哥……现在叫我王部长。” 谢耀全于今日(6月30日)在尚达曼的率领下,代替之前辞退的林绍权,出战裕廊集选区。林绍权在被推介为准候选人后,受到网民质疑,已经于上周末(6月27日)宣布退选。 另一方面,尚达曼今早在公正党武吉巴督东支部介绍谢耀全时指出,后者过去五年都一直努力耕耘,因此让他出战裕廊集选区是“非常容易”的决定。 同时,王乙康也对这位表弟传话,希望他“努力工作、尽力而为、要谦虚,让居民知道你关心他们”。