两名大学生昨日被控侮辱女性,两人都已经认罪。

18岁的大三学生,林永豪(Zachary Lim Yong Hao译音)被控在新加坡国立大学大学城(UTown)的女厕,偷窥女学生。

而南洋理工大学的工程系学生Phan Nguyen Tuan Anh,则被控在宿舍厕所内,拍摄女学生洗澡。

为了保护受害者,法庭谕令所有媒体不得刊登他们的名字。

厕所外“一见钟情”后偷窥

首名被告在去年1月,曾经乘巴士从蔡厝港到圣淘沙时,因人有三急而在国立大学下车解决。他之后遇见了要上厕所的女大学生,被她所吸引,因此每周日都会到国大,就为了看到女大学生。

控方指出,“被告甚至会自蔡厝港骑脚车到国大大学城的校园内游荡,只为了看到该名女学生”。

他去年3月17日,被发现在一个小隔间偷窥女学生后,险些被逮捕。

女学生当时立即离开厕所,但是在半小时后,和一名朋友回到厕所,发现被告躲藏的隔间已被锁住,怀疑被告还在隔间内,就开始敲门,只是当时没有人回应。

女大学生和友人到校园的保安办公室进行投报,并和保安人员返回厕所隔间,被告也在那时离开了。

被告之后供认在偷窥女大学生时,他开始幻想并自慰。

去年5月5日,国大学原保安透过闭路电视监控器,发现被告在女厕外游荡,因此将他逮捕。

另外两名保安人员抵达女厕时,被告已进入一个隔间内了,保安员就进入厕所,要求他开门。被告刚开始时曾经拒绝合作,之后才开门。

控方指出,被告最初坚持表示自己是误入女厕,之后才承认是跟踪女学生,并表示这么做令他感到兴奋激动。

基于林永豪年纪尚轻,因此法庭昨日(27日)考虑给予他缓刑,而且他目前正准备入伍。

他的辩护律师向法庭求情,指被告是首次犯法,并且已经自愿参与心理辅导课程,法庭将于3月26日对他下判。

发现女子到男厕沐浴

另一名被告,现年23岁的越南人Phan Nguyen Tuan Anh是在去年4月18日,在受害者到男厕沐浴时,开始注意对方。

被告当时就返回房间内,拿起手机后跟踪受害者进入厕所,并进入她的隔壁隔间。

受害者是在洗澡后,擦干身子时发现到隔墙上端的被告电话,因此碰撞隔板,被告立刻逃回房间,并删除了有关视频。

被告于事发后一周被逮捕,警方也在其电子设备中发现了四个淫秽视频。

法庭文件中并没有指出受害者是否是该事发宿舍的居民,也没有解释为何受害者到男厕沐浴。

被告代表律师向法庭求情,指被告在本地没有家人,因此作出有关“投机主义”行为,希望能够只判被告入狱两周。

他表示被告是以奖学金在南大升学,即将完成最后一年的考试,并辩称被告已删除了有关视频,即表示他无法再次观看或传播有关视频,刑罚应该给予缓解。

惟,法官表示,在此案件中,始终存在着与他人共享类似视频的可能性。

Phan Nguyen Tuan Anh在认罪后,被判囚禁八周,并被罚款2000元。

You May Also Like

【国会】议员倡议直播国会议事 傅海燕称现有国会资讯管道“即时、方便”

昨日(5月5日),官委议员王丽婷和工人党非选区议员贝理安(Leon Perera),不约而同呼吁国会应进行直播,让民众也能理解和跟进国会针对疫情和其他重大政策的讨论。 不过,国会领袖傅海燕则指出,广播并不在此次宪法修正案的讨论事项。再者民众目前仍能以现有的方式,“即时、方便地”获取国会议事内容。 昨日国会三读通过宪法修正案,允许部分国会议员在国会外的地点,也能连线参与议事,确保疫情不会影像国会运作。不过有鉴于本地疫情渐缓,国会暂未启动相关安排。 国会直播有助民众了解国会辩论、决策过程 对此,贝理安就认为,若安排国会可在不同地点连线议事,那么肯定需安排和投资在直播的程序。如果将来这种举措还会持续,那么不妨藉此尝试直播,测试民众对国会直播的需求量如何。 他认为,直播国会会议有助民众了解国会议事、决策和辩论的过程,也能吸引民众向他们的代议士提供反馈。 这不是他首次提倡国会直播。在2017年11月她曾作出相关询问,但当时,通讯与新闻部高级政务部长徐芳达却指,国人收看国会直播的需求不大。 “消弭不对等” 至于官委议员王丽婷则指出,回溯2018年议长陈川仁也曾指出“任何发生在国会的事,都会对新加坡和国人带来影响”,故此让民众有机会看国会直播,能消弭资讯不对等、消除错误信息,以及促进更有建设性的公共讨论。 她也举例,即便跨政府部门抗疫小组的新闻发布会也是直播的,民众能够即时获取当前防疫资讯,实现信息透明和问责的领导能力。这有助增强民众对抗疫的信心。 也是文化、社区及青年部长的傅海燕,则指出宪法修正案未讨论广播的事项,再者民众目前仍能以现有的方式,“即时、方便地”获取国会议事内容。…

会见人民活动本周可恢复

环境局在昨日(9日)宣布,会见人民活动在做好防疫措施的前提下可恢复,且人数减少至50人。 自阻断措施4月落实以来,面对面约谈的会见人民活动(MPS)仍不被允许,议员大多呼吁民众改以电话或电邮方式联系。直到今日(10日)当局才进一步放宽措施。 对此,阿裕尼集选区议员严燕松,也发文宣布将在本周三(12日)恢复会见选民活动,不过会将优先服务对冠病风险较高的年长者。活动也将有15名志工协助工作, 并做好防疫措施,包括佩戴面罩。 优先服务年长者,也是确保他们有管道能向议员反映他们的问题。 与此同时,为减少活动的人流量,严燕松呼吁会用电子设备的居民,仍可继续透过线上方式如WhatsApp或电邮方式联系。

SGX-listed company Centurion Corp clarifies media reports in relation to its Q4 2019 and FY 2019 net profits

In a statement on Monday (18 May), the board of directors of…