向卫生部官员提供假消息,并且妨碍接触者追踪程序,一对夫妇被控上庭。

被告分别为现居新加坡的38岁武汉男子,胡骏(Hu Jun译音)以及其36岁的妻子,施莎(Shi Sha译音)。

胡骏于1月22日抵达我国,随后在1月31日被确认感染武汉冠状病毒(Covid-19),并于2月19日被确认治愈出院。而施莎被确认为其亲密接触者,并于2月1日开始被隔离。

相信上述男子是第16例确诊病例。

一旦被确认感染,我国卫生部将会追踪和患者有接触、可能感染病毒的人士,并且密切监控和要求相关人士进行隔离。这样做是为了让确诊病患能够尽早获得治疗,也阻止病毒继续传播。

然而,两名被告在接到卫生部官员联系时,谎称了他们于1月22日至29日期间的动向和下落。施莎在被隔离期间,也提供了虚假消息。

所幸卫生部官员通过详细调查后,成功确定他们的实际去向。

鉴于被告们所提供的假消息可能造成严重影响,以及他们可能对社区健康带来的风险,卫生部昨日向两名被告采取法律行动对付。

案件将于2月28日聆审。

You May Also Like

CCCs' fundamental purpose to perpetuate one-party state: Pritam Singh

The following is the transcript of the speech delivered by Mr Pritam…

A 34-year-old man arrested for stealing painting and liquor in Robertson Quay

The Singapore Police Force had arrested a 34-year-old man suspected to be…

陈川仁吁重新审视老龄化叙述 惟国内老少面对退休积蓄困境

随着我国逐渐步入老化社会,老龄化问题也随之引起许多议论,针对相关课题,人民行动党乐龄小组主席陈川仁表示,应该重新审视围绕在老龄化周边的论述。 上周日(13日),陈川仁受邀出席人民行动党乐龄小组为国际老年人日举办的纪念活动,在致词中敦促,新加坡人应透过各项社区活动与个人参与,将新加坡变成适宜老年长居与养老的地方。 他随后也向记者透露“立国一代”(Merdeka Generation)如今却被视为是一个挑战或社会问题,并表示与“立国”的意义有所不同。 “让我震撼的是“立国”一字,原有自由和独立的意义,但为什么如今却将它视为是生活的另一个阶段,所以我们需要改变它。” 他也透露人民行动党推出新手册协助老年人更好理解相关社会政策,如老年员工公积金缴款率、及解释最新政策。此外,陈川仁也称老年员工在零工经济(gig economy)下持续参与工作,可改变老年人的负面印象。 临时工泛指在工作场所里非正式雇用的劳工,通常以日薪计酬。 也不像正式劳工能够享有退休金与每月最低工资的保障。 “你可以想象如果我们有能力养活自己,我们可以在自己的生活中实现自由独立的原则,这是一件多么令人兴奋的事情。就如当初“立国一代”的名号,为了能够实现自由和独立的原则。” 高生活成本老人吃不消 但果真如此吗?近年来,老龄化问题持续被讨论,亦经常在众多报导中看见,生活成本的提升与退休积蓄不足,经常迫使他们重返工作岗位。…