马来西亚政局近几日暗流汹涌,除了以经济部长阿兹敏为首的派系酝酿另组政府,昨日马国首相敦马也突然宣布辞职、希盟政府成员党之一土著团结党也宣布退出希盟,致使希盟失去大多数执政优势。

不过,对于马国政坛剧变,新加坡前总理、荣誉国务资政吴作栋则在昨日上午发文,意有所指调侃

他说道:“古稀之年(原文用“septuagenarian”,意为七旬老人),看山水享受生活简单乐趣,实为幸甚,有别于上寿之年(原文用“nonagenarian”,意为九旬)的马哈迪。”

他续指:“我们的政治在正途,政治传承有规划且进展顺利。”

不过最新的局势进展显示,马国最高元首已介入,重新委任敦马为过渡首相,且将一一召见国会议员,以决定由谁来组织新政府。

吴作栋提到,我国的政治传承有规划且进展顺利,相信是指我国安排第四代领导班子的编排。过去,副总理兼财政部长王瑞杰,和贸工部长陈振声,都被看好能成为下一任行动党的接班人。

然而,假设选举后行动党继续执政、王瑞杰等成功接棒,现任领导是否还会继续待在内阁“垂帘听政”,犹未可知。

而就本社在去年进行的统计,发现吴资政从2016年1月至2019年5月,都未曾提呈国会提问,古稀之年想当然而有闲暇能闲云野鹤。

You May Also Like

Blogger Roy Ngerng slams Government for keeping wages low even as Singaporeans struggle to make ends meet

Taiwanese-based Singaporean activist and blogger Roy Ngerng Yi Ling took to his…

The 'Big Media' of Singapore

~by: Hong Weilun~ Appearing in the news unabatedly since allegations relating to…

【冠状病毒19】8月22日新增50确诊 五例入境病例

根据卫生部文告,截至本月22日中午12时,本地新增50冠病19确诊,有两例社区病例,五例入境病例。 社区病例都是本地公民,五例入境病例在抵境后,已遵守居家通知。 本地累计确诊增至5万6266例。当局仍在收集病例详情并将在今晚公布细节。

砂拉越古晋一商场发生爆炸 酿三死26伤惨剧

砂拉越首府古晋一家商场内于今午3时30分发生爆炸,导致26名公众分别受轻、重伤,至少三名华裔装修工人身亡。 初步了解爆炸源自“旺城”(City One)商场中,一家正赶工装修中的韩式餐厅,惟进一步的爆炸原因还有待调查。 商场闭路电视记录下爆炸瞬间,在网络疯传。从视频中可见爆炸的威力惊人。 3名死者分别是O Kui Lim(49岁)、Tchee Kiam Jong(24岁)和 Chin Hsien Loong(29岁)。…