新加坡卫生部长颜金勇今日(25日),在记者会上汇报,经该部调查确认神召会恩典堂感染群和基督生命堂感染群有关联。

“神召会感染群源自生命堂,而生命堂感染群则源自两位武汉旅客。”

他感谢警方等各部门的协助,以及杜克-国大医学院研发血清检验法,得以确认两大感染群之间的关联。

第66起病例(28岁男公民,在神召会恩典堂工作)是神召会主要感染源头,他在上月29日出现症状,仍到教会上班,相信教会东陵分堂职员是在会议上被感染,再传给其他教友。

其余和第66例有关联的,还包括第68(79岁女公民)和第70例(27岁女公民)(家属)、第80例(38岁女公民),曾与他接触的第71位病患、第84例等,共16个确诊病例。

为了确认66例的感染源头,当局调查他曾到过的地点、曾接触的人士。当局得知他曾在上月25日出席位于美苑通道(Mei Hwan Drive)的新年聚会。

出席聚会的还包括第83和91起病例,他们是夫妻。

第83病患是54岁男公民,近期未到过中国,不过常到马国出差。至于91例在26日曾前往盛港医院急诊部。当局安排两人前往国家传染病中心接受血清检测。

第91例是今日新增的一起病例。

当局调查发现,上述夫妻上月19日曾到过生命堂,相信也曾在同日,遇见过两名来自武汉的旅客(第八和第九例)。

第八和第九例,是年龄56岁的中国籍夫妇,在上月本月19日抵达狮城。

故此,第83和第91例可能是在生命堂,从第八和第九例感染病毒,较后在25日的新年聚会上, 传给第66例。

You May Also Like

SRA: Great Singapore Sale 2020 cancelled amid COVID-19 pandemic

The Great Singapore Sale (GSS) is not happening this year. In the…

Ministerial Salary – It’s not (just) about the Money

~by: Tan Yin Hoe~ The Ministerial salary issue, says Prime Minister Lee…

新科电子(培训与虚拟)得内政部合约 监督巡艇建造、测试

本社此前报导,在2017年7月,新加坡内政部招标寻求承包商,为警察海岸卫队(PCG)建造12艘铝制巡逻艇,最终该工程合约在2018年11月26日,正式颁发给新科海事(ST Marine)。 新科海事是新科工程(ST Engineering)的子公司。 不过,根据政府电子商务中心(GeBiz)展示的采购招标资料,内政部刚在今年5月10日,正式把另一合约判给新科工程旗下另一家子公司—新科电子(培训与模拟系统)有限公司。 上述工程合约价值146万新元,让新科电子提供为期五年的海事工程服务,以监督那些交付给本地、中国、拉脱维亚和台湾等地进行的建造巡艇工程,确保巡艇装备和规格符合需求。 根据合约需求,那些在海外建造的巡艇一旦建成,就会运返新加坡安装特定设备,在投入服役前,还要进行检测。新科电子就负责监督建造过程和测试。 从招标简历上看,内政部的招标是在去年9月19日刊登,为期180天,当时共有两家公司竞标,一家是新科电子,另一家则是 G-Master海事服务有限公司,后者开出的服务价码约300万元。毋庸置疑,新科电子以价格优势取得合约。 或许新科电子获得上述招标看起来很合理,不过必须注意的是,他的姐妹公司新科海事,也获得为警察海岸卫队建巡艇的合约。 这意味着,新科电子负责监督和测试的本地建造船只,也可能包括由其姐妹公司建造的12艘巡逻艇。 不过,照正常逻辑来看,理应由不同的单位或机构,来负责监督工程,才能避免利益冲突。 本社也针对此事致函内政部,以寻求当局的回应。…

Building a credible alternative to form a government takes time, but the work continues – WP 's Yee Jenn Jong

Worker’s Party politician Yee Jenn Jong shared on his Facebook a Straits…