根据星展银行在今日(12日)下午发布的文告,指旗下一名职员在昨日接受检测,并于今早确诊患上2019新型冠状病毒。

对此该行证实今日中午,撤离位于滨海湾金融中心第三大厦办公处约300名员工,受影响楼层进行消毒。

这些职员也被安排在家办公,当局也展开追踪那些曾接触确诊病例的人士。

有关确诊职员在滨海湾金融中心第三大厦的43楼办公,那里是星展亚洲区中央办公室。据了解其他楼层的员工不受影响。

事实上,前日(10日)开始,新达和莱佛士坊一带办公楼,都出现大批上班族排队量体温的场面,市区多个办公楼都有对员工进行体温检测。

昨日卫生部发文告,指本地再有两起确诊新型冠状病毒病例,使之本地确诊病例增至47起。

第46起病例是新加坡永久居民,在10日下午确诊,至于第47起病例是孟加拉藉客工,同样在前日下午确诊。

 

You May Also Like

优先考虑医保等重要领域 人力部准600曾访中工作准证持有者入境

人力部表示,目前约600名曾前往中国的工作证持有者,获准入境新加坡,惟优先考虑从事医疗保健、运输和废物管理等的工作人员,以避免这些领域运作受影响。 昨日(12日)人力部发言人透露,自新规定在周六(8日)中午生效后,每日约批准200人的返新申请,优先考虑在医疗保健、运输与废物管理的工作人员。 人力部上周五(7日)宣布,所有曾在过去14天中入境中国的工作准证持有者,必须在入境新加坡前三天获得该部批准;若应允后,人力部将发出一份通知书,工作准证持有者在办理登记手续与入境关卡时,必须出示通知书。 其他考量因素包含:雇主是否为返新工作人员安排合适的住房,以便进行14天的强制隔离,以及是否能够为他们安排错开入境。 该规定适用于任何国际,也适用于尚未入境新加坡的原则批准(in-principle approval)的客工,以及该部所签发的长期访问通行证的人。 此外,若雇主和工作准证持有者不遵守新规定,将被撤销准证。人力部在9日发文告,指有四名持有本地工作准证的人士,于2月4日至8日期间,趁着缺席假期间到公司上班,被人力部官员查获后,于24小时内吊销他们的工作准证,并且将他们遣返回顾。 此前人力部长杨莉明表示,目前仍有约三万名中国籍工作准证持有人留在中国,尚未返新。  

Maybank says SG to enter recession while MAS reports its net profit jumped to $19.2B

According to a Bloomberg report yesterday (26 Jun), Maybank Kim Eng Research…

Rejection of the Old – A Crying Shame

~ By: Dr Wong Wee Nam ~ Two recent incidents that made…

M’sia media says SG rejected request to build HSR stop at KLIA cause SG sees move as threat

It was reported yesterday that a Malaysian media, The Malaysian Insight, has…