根据卫生部文告,截至今日(10日)中午12时,本地再添两起确诊病例,累计新型冠状病毒确诊病例已增至45起。

上述两位确诊病例都是新加坡公民,其中一名是37岁的策安(Certis Cisco)保安公司职员。曾在妆艺大游行上值勤。他近期都未曾到过中国。

在出现症状前,他曾对两名武汉人发出隔离令(served Quarantine Orders)。随后这两名武汉人也被确诊感染。不过在出现症状后,上述策安职员就未有再对任何人发出隔离令。

他在上月31日开始出现症状,并于本月2日到诊所就医;6日前往邱德拔医院就诊并立即被隔离,于昨日中午确诊患新冠病毒。

今年的妆艺大游行定于1月31日至2月1日举行。当时主办方人民协会称将监督情况,并与相关机构合作和更新资讯。人协表示现场进行体温检测、投入更多医护人员到场协助。

另一名女童则是在上月30日,随同其余92名滞留武汉的国民,撤返我国。在乘搭返国班机时未出现任何症状,返国后即被隔离。本月7日,女童到竹脚妇孺医院就诊后被隔离。

卫生部称有七名病患病危,须在加护病房接受治疗。与此同时,今日再有一位病患出院,使之累计治愈出院的病患,增至七人。

另一方面,该部也引述中国疾病预防控制中心专家的说法,指目前尚无证据新冠病毒科透过气溶胶(aerosol)传播。目前已知的传播途径,仍是呼吸道飞沫(droplets)和物理接触。

You May Also Like

SPP candidates for Bishan-Toa Payoh GRC have taken their oath to be nominated for candidacy

Singapore People’s Party (SPP) candidates for Bishan-Toa Payoh GRC have finished taking…

新航工程合资公司两裁员被指“激进” 老员工爆当场被裁需立即离开

服务之鹰亚洲公司今日传出裁员风波,两轮裁员中不少服务多年,但健康不如从前的老员工,被指裁员手段激进。许多员工在是到了公司后才得知自己出现在裁员名单上,并且需要立即收拾东西离开。 据《联合早报》报道,日前收到匿名读者爆料,该公司于7月22日突然宣布裁员,当日一共有31名员工被裁,部分员工到了当日早上10点才赫然得知自己被裁消息。 服务之鹰亚洲公司(Eagle Services Asia)是飞机引擎制造商普拉特·惠特尼公司(Pratt & Whitney)和新航工程(SIA Engineering)的合资公司。 该名读者表示,尽管并非在裁员名单内,但目前公司仍未对裁员行动作出任何解释,也不清楚会涉及多少人,因此员工人心惶惶。 未向员工说明裁员理由,并要求员工立即离开 随后全国职工总会介入,与公司进行协商,却在24日又发出另一波裁员通知,此次共对113名员工进行裁员。 早前,圣淘沙名胜世界(RWS)也宣布大幅裁员。职总此前称,考虑到未来几个月,裁员人数增加无可避免,为此建议设立新的公平裁员框架,,以引导企业负责任地处理裁员事宜。…

拦道脚车遭“撂倒”网民大快人心 吁道路使用者需互相尊重

周末休假,若能和知己好友骑脚车活略筋骨,不失为有意义的休闲活动。然而骑脚车也要遵守交通规矩,昨日网络一起有关道路擦撞事故的视频就引起热议,一名脚车骑士骑到马路中央,后方罗厘鸣笛示意让路还引起骑士不满,还往罗厘丢掷水瓶。 根据新加坡交通资讯脸书专页ROADS.sg上载的视频,在昨天上午11时50分左右,影片中有两名脚车骑士,一人靠路边骑,但另一骑士却骑到了路中间,挡在了一辆罗厘前。 根据ROADS.sg的贴文,罗厘司机曾鸣了两次短笛,希望脚车骑士能让道,相信这名司机是在赶路。 然而,视频中的脚车骑士无视罗厘,一直都骑到路中央,挡在罗厘前方。视频后端还见到脚车骑士向罗厘投掷水瓶,罗厘便向左倾斜,撂倒脚车骑士,骑士连人带脚车倒在路旁的草坪上,不过可见脚车骑士很快就站起来,他的骑友则停下脚车查看他的情况。 上述视频相信是由网民Y Lim的车后摄像机录制,上载到ROADS.sg后短短一日内就获得了185万次的点阅率,网民更是踊跃评论,不过大多都谴责脚车骑士霸占公路: 网民指出,虽然罗厘司机撂倒人不对,但是脚车司机也不应太嚣张,要知道驾驶者要让出路边注意旁边的脚车或行人,已经要很小心谨慎,但是把脚车开到路中央,即是阻碍交通,为其他道路使用者造成不便。 网民St Bernard就提到,道路的时速要求和骑脚车不一样,道路原本就是让摩多车辆通行,也呼吁陆路交通局管制。不过也有网民指出,有可能罗厘司机是突然被脚车骑士投掷的东西吓到,使得罗厘一时失控撞到轿车司机。 据了解,上述事故无人受伤,警方正进行调查。

Pitfalls of absolute power too great to risk

By Ghui Transparency is of utmost importance in building a system whereby…