根据卫生部今晚(30日)发布的文告,新型冠状病毒本地确诊病例再添三起,三名患者皆来自中国武汉。

此前确诊病例已达到10起,这使得本地确诊病例增至13起。当局强调目前未有在社区扩散的现象。

文告指出,第11宗确诊患者为31岁的来自武汉女性,他在本月22日,与此前通报的第四宗病例患者(36岁武汉男子,曾入住悦乐圣淘沙酒店)一起抵达新加坡。她在乘机时未出现症状,不过由于与第四位确诊患者有近距离接触,所以从本月26日就被令隔离。

然而这名女子在27日出现症状,被立即送往国家传染病中心,并在昨晚11时确诊患新型冠状病毒。

第12位患者

第12位确诊患者则是37岁的来自武汉女子,在22日抵达狮城,乘机时未显现症状直至26日。本月29日,她搭德士前往陈笃生医院,被列为可疑病例并送往国家传染病中心,随后在29日晚确诊患新型冠状病毒。

在入院前上述女子曾入住悦乐圣淘沙酒店(炮兵大道10,10 Artillery Avenue)、81 Princess酒店、位于芽笼的家庭套房觀景酒店(Home Suite View Hotel)。该病患坦言曾造访乌节路和芽笼,并曾乘德士出行。不过文告称短暂接触(例如在公共交通工具上或在公共场所)的感染风险评估低。

第13位为73岁患者

第十三位确诊患者为73岁中国女性。她在本月21日,与家人从武汉抵达新加坡,并在本月30日下午2时确诊新型冠状病毒,目前已在国家传染病中心接受隔离,情况稳定。

卫生部表示已展开医学调查和追踪曾于病患接触人士。该部称上述三位病患情况稳定,当局仍继续监督他们的健康情况。

“至于此前的10个确诊病例,目前没有出现病重现象,情况皆稳定且大多好转。”

当局称截至今日中午12时,我国164宗可疑病例竟测试结果呈阴性,至于其余49宗仍待处理。当局确认170名曾于病患近距离接触者,139人在国内,以及135人已被联系上并隔离。当局仍在持续连续剩余四名人士。

You May Also Like

中国不收“洋垃圾” 英美废塑料出口东南亚

今年一月,中国正式启动新法规,不再从西方国家进口“洋垃圾”,使得英国等国家在处理回收垃圾方面出现危机。 为了舒缓囤积的回收垃圾压力,英国已经增加对中国以外国家的垃圾出口,包括请马来西亚协助回收处理塑料废品。目前对马国的塑料废品出口,已经增加到三倍。 根据国际回收局估算,马来西亚2017年废塑料进口量达到近50万吨,比2016年的28.8万吨增加超过50巴仙。 得益于中国“洋垃圾”禁令,位于柔佛的兴业工业集团,废塑料回收量也比过去提高28巴仙。 创办人暨董事经理谢建豪乐观看待垃圾回收产业,坚信“没有塑料污染问题,而是全球无视废塑料的问题。”他的公司每年可处理4万吨本地和进口废塑料,是大马五大塑料循环企业之一。 废塑料有价值 谢建豪看好回收产业前景,认为政府和民间应重新审视其中的商机。以兴业集团为例,该公司将废塑料加工成塑料颗粒,成为塑料水管、工具、家电、家具等产品的塑料原料。 “有太多有价值的成分在回收废品里,如果你思考如何把这些成分提取出来,变成其他有价值的产品,你会对环境污染和回收会有完全不同的看法。”他在接受“半岛电视台记者“访问时,这么表示。 不过,考量到国内大体废塑料循环产业还不成熟,若超过国内可以处理的负荷,也同样引起环境问题,对此马来西亚政府对于吸纳国外垃圾,仍有所保留,甚至在今年五月,停止发放废塑料循环营运执照。 根据国际回收局数据,越南的2017年废塑料进口达到50-55吨,比起2016年提升62巴仙;泰国和印尼也各提升117巴仙和65巴仙的进口量。 忧环境灾难  东南亚国加强管制…

五年前掉入下水道受伤 女子向公用事业局索偿500万元!

2015年12月1日,一名任职会计师的女子在经过西门路(Simon Road)时,在实龙岗上段的交界处不慎掉进一个无孔盖的下水道。 这一摔导致,导致她擦伤、脚踝骨折,一度住院五天,甚至于脊椎椎间盘突出,她无法跑步、腰部会出现间接性疼痛。若坐下超过1小时都会感到颈部疼痛。右手活动也因神经损伤受限制。 五年后,这名47岁女子陈慧萍(Chan Hui Peng译音),决定起诉公用事业局(PUB),索偿高达500万元!在庭上,她的代表律师指责该局需负起至少七成的责任,要求针对她所承受的痛苦、未来的医药费、失去生育能力、失去工作能力等等索偿。 女子也声称自己患有创伤后应激障碍(PTSD),有出现头痛、焦虑和恐慌的症状,还有重度抑郁症和精神分裂症。甚至于,对洞穴都感到恐惧而做噩梦。 公用事业局的辩护律师指出,当时现场有三名工作人员在检查下水道,女子接近洞口时却没有绕道而行;但女子也驳斥,自己并没有使用手机,却非常注意前方,也指下水道被树叶遮住,她只看到“一大片阴影”。 至于三名工作人员,女子称他们都穿便装,现场也没有树立告示牌。 辩护律师则指女子的陈述“不诚实”,也表示辩方心理专家会鉴定陈女士是否真的患有创伤后障碍。

Third baby to be born in a GrabCar in Singapore

Another day, another baby born in a car – specifically, a GrabCar.…

Singapore named in two alleged corruption cases in M’sia and Thailand

Singapore has been named in two alleged corruption cases involving two prime…