大年初二,个人代步工具故障再次让民居引来火祝。

在农历新年的第二天清晨,后港一栋公寓单位发生火患,该公寓的180居民自动紧急疏散。

新加坡民防部队(SCDF)于周日(1月26日)在其脸书专页帖文指出,当局于当天清晨5时50分接获来自Buangkok Green 第5座公寓一单位发生火患的投报,立刻前往营救。

当局出动了一把水射枪,及时将单位内卧室里的大火扑灭,但是卧室内的物品已经被烧毁。

两人有轻度烧伤和呼吸困难问题,但是他们在当场接受医护人员当场治疗后,都拒绝入院。

“初步调查显示,火患是由个人代步工具失火所引起的,该代步工具的电池在充电时起火。”

根据当局所分享的图片中,可见一间被烧毁的卧室,甚至外墙都熏黑一片。

民防部队也提供了个人代步工具的充电提示,希望能够提高使用者的警惕性。

You May Also Like

新能源集团吁民警惕 销售员假冒身份兜售灭火器

新能源集团指出,最近有人假冒该公司员工向民众售卖灭火器,促请民众提高警惕,不要上当。 当局指出,他们并没有指示员工上门售卖任何产品,希望民众能够检查销售人员的证件,千万不要提供自己的个人资料。 销售员假冒身份卖贵货 《联合晚报》于周二(7月23日)报导指武吉巴督发生致命火患后,有商家到附近组屋进行灭火器兜售活动。销售员不仅假冒身份,声称政府规定每家都必须拥有灭火器,甚至将出售价格比市价高出一倍以上。 武吉巴督一组屋单位于上周四发生火患,男屋主被烧伤40巴仙,重伤身亡。事发后不到一周,就有附近组屋居民投诉,有销售员上门兜售灭火器,有人还买贵了,要求退款却遭公司职员封锁电话号码。 当地居民李女士指出,当时虽然怀疑销售员的存在,但在对方不停游说下,以179元“优惠价”购买了据称拥有10年保修期的2公斤灭火器。岂知拿到收据后,居民才发现卖家是一间灭火器公司,并非能源公司职员。“我也查了一下市面上的灭火器价格,发现这公司卖的价钱高出不只一倍!” 她随后拨电向该灭火器公司讨要说法,并要求退款,对方却在当晚约定面谈时失约,甚至封锁她的电话号码。 李女士指出,其所居住的该栋组屋内,至少有七个住户投诉被骗。她已经向消费者协会投诉,并且考虑报警。 价格昂贵因提供10年保质期 相关灭火器公司受询时指出,有关灭火器价格昂贵,因为是该公司提供了10年的保质期,与一般只有一年保质期的灭火器相比肯定要价更高,但是若以每年平均计算,价格还是相当合理的。 公司发言人表示,该公司多年来都进行上门兜售服务,职员们的制服、挂在脖子上的系索以及收据,都清楚注明了所属公司。 他指出,居民投诉无人接听电话,因为员工们周末休息,而且他们已经回复了所有电邮,并通知顾客可以再致电询问。…

PM Lee fears US-China tensions may continue past upcoming US presidential election, affecting Singapore and the region

Prime Minister Lee Hsien Loong (PM Lee) talked about the worsening tensions…

Netizens point out that social class divide in the education system is real, contrary to what Dr Janil said

Co-founder of ReadAble Michelle MoMo Yeo took to her Facebook to highlight…

All eyes will be on Hougang – the lightning rod of the nation

~ By Jen ~ Singaporeans living in the Tanjong Pagar GRC must…