新加坡外交部在昨日(12日)发文告,祝贺台湾民进党以及蔡英文胜选连任。

外交部在文告中称,对11日台湾选举顺利进行表示欢迎,并祝贺蔡英文及她领导的民进党胜选。

“新加坡和台湾有密切和友好的关系,且可追溯至多年前。我们将秉持我国“一个中国”政策基础,持续维系和发展两地关系。”

文告指海峡两岸关系和平稳定发展仰赖两岸领导者智慧和务实。多年来,两岸都从上述关系中受益。“保障下一代福祉和带来区域和平繁荣的努力,将继续获得来自新加坡和国际社会的欢迎。”

蔡英文得票逾800万

台湾在本月11日进行年台湾总统大选及立委选举,代表民进党、争取连任总统的蔡英文获得逾800万票,超越2016年首度当选的689万4744票,也是首位连任票数超越当选票数的总统。

蔡英文得票817万231张(得票率57.13巴仙),国民党的韩国瑜得票552万2119张(得票率38.61巴仙),以及代表亲民党的宋楚瑜为60万8590张(得票率4.26巴仙)。

You May Also Like

内政部拟修改交通法令 违规驾驶刑罚或加重

在修改公路交通法令的建议中指出,被判罪严重违反交通规矩的驾驶者,可能面对更严重的刑罚。 内政部今天(2月21日)指出,严重的违法行为包括了驾驶者严重违规的驾驶行为,和造成他人蒙受严重伤害,将会被判处更长的监禁和更昂贵的罚款。 糟糕的驾驶行为包括了酒后驾驶,以及没有通行权下超车。 分成危险和粗心驾驶 内政部建议将不负责任的违规驾驶行为区分成危险驾驶和粗心驾驶,,在进一步依据所造成的伤害效果,细分成四个类型。 内政部表示,虽然危险驾驶和粗心驾驶,与刑事法典中的轻率行为和疏忽行为相对应,但是这两种罪行的最高刑罚都会比刑事法典所规定的最高刑期更长,罚款更高。就以危险驾驶来说,一旦定罪,最高刑期可以从5年增加到8年;若导致死亡或严重伤害,最低刑期为期1年。 若被定罪为粗心驾驶,并导致伤者死亡,最高刑期将从原本的2年增加到3年。犯罪者也将面对最低强制性惩罚。 内政部兼国家发展部高级政务次长孙雪玲指出,“尽管我们的执法和教育了,仍然有驾驶者进行危险行为的驾驶或乘坐交通工具,如反方向驾驶、在没有发出警示或讯号灯的情况下转弯” 。 她今早主持在公路安全园举行的“2019提高公路意识,加强交通安全” 活动启动仪式时,作出上述宣布。 重犯处罚加倍…

COVID-19 highlights the thinness of Singapore's social protection for the underprivileged, says Yeoh Lam Keong

On Saturday, the Workers’ Party (WP) Youth Wing organised an online Zoom…

Crew counselled, disciplined: McDonald’s

Fast-food restaurant, McDonald’s, has confirmed that an incident on 14 June at…