疑不满私宅来客需为了停车位缴付10元,男子和保安人员起争执,甚至挑起种族话题,要求保安员上司的解释等,但是合格保安代理协会(ACSA)则公开声明谴责男子的无礼行为,并称赞保安人员的镇定、有条理且专业的应对有关情况。

脸书群组All Singapore Stuff 于周末(10月26日)上传有关一名男子和保安员的争执视频。据悉,男子的朋友于屠妖节开车来访,但是因为必须支付10元来访费,才能将车子停放在停车场中,因此他很不忿地呛到,“我花了150万元买下这个单位”,并要求友人将车子停在私宅接待处的入口。

私宅保安人员当时即刻趋前要求他们支付费用后,将车子移动到停车场,男子拒绝有关提议后喊道,“我就将车停在这里(入口处),你要报警还是做什么,随便你” 。

保安员表示自己只是依着管理层规矩办事,希望男子合作,还努力安抚对方。但是男子仍让继续指责和怒骂,甚至给出自己的名字、电话号码等个资,要求管理层联络他。“叫管理层联络我,你只是一个保安,不要阻拦我的来客。”

男子随后就上了友人的车子,让友人将车子停到地下停车场中。

据悉,有关事件发生在文庆一带的Eight Riversuites 公寓。

视频传开后在短短三小时就获得逾千留言,大部分都称赞保安员冷静的表现,且不受男子无礼对方的影响。

呼吁更全面保护在职保安

经由合格保安代理协会会长维纳(Robert Wiener)签署的一份公开声明指出,该协会无法容忍保安人员在履行职责时,出现任何滥权事件。

视频中的保安人员之后也于周末报警,写道:“显而易见的,该居民对此事感到非常不满、激动且用词粗俗地阐明自己是购买了150万元的单位,而非政府组屋单位,认为需要支付10元的过夜停车费是胡说八道,我就告诉他保安员只是执行相关规则。他威胁要把车子停在正门车道上,然后走回公寓,并告诉我们,如有需要我们可以联络警方,为了不造成麻烦,我决定让驾驶者将车子停放在停车场过夜,且无需支付费用。我也只会该居民,会让公寓管理层联络他,基于记录需要我已经报警”。

旗下拥有120个会员的协会呼吁检察署,根据《防止骚扰法令》(POHA)采取压制威慑的行动,并让当局将保安人员列为公共服务人员中,享有该法令的保护。

新加坡保安协会(SAS)、合格保安代理协会以及Leacov保安学院在早前也呼吁到,要求对保安人员动粗或虐待的违规者,施予更严厉的刑罚,他们要求给予保安员更全面的保护。他们认为只有加重刑罚和加强法律保护,才能更有效的起到保护作用。

根据《防止骚扰法令》,唯有在公共场所工作的人士才被视为公共服务人员,获得该法令的额外保护,而没有在公共场所工作者,仅获得常规保护。

而依据《刑事法典》,蓄意伤害公务员者的刑法更为严重,包括最高刑罚包括监禁不超过七年、罚款和鞭刑;对蓄意伤害非公务员的人士,所面对的最高刑罚为两年监禁和5000元罚款。

声明中指出,虽然目前我们的保安员在国家安全方面扮演重要的角色,但是他们的法律地位尚不足以体现到他们的重要性。私人保安在执行职务时,也没有获得免于诉讼或起诉的保护,有者甚至需要承担法律责任。

“为了保护他们免受复仇性诉讼的侵害,保安被训练不会自己动手或进行任何暴力行动,这是为了确保他们行动受到目睹或记录,并在需要时用于案件中。”

男子透露接获逾200恐吓电话

另一方面,该男居民在视频传开后,曾透露他在事后接获超过200通恐吓电话,并谴责应该是保护住户的保安,却对他进行威胁。

他指出,保安在欺负其友人,在友人来访时就询问离开的时间,“我怎么可能知道他几点离开?他凭什么决定我的友人几点应该离开。”

他也指出,该保安员在晚上10时30分就阻止其友人到访,让他觉得不可理喻。

而最无法接受的,他表示自视频被传开后,就接到超过200通恐吓电话。他怒斥散播有关视频的保安,没有做到保护其隐私的责任,导致他再向保安报上电话、名字等个资后,成为网民肉搜对象。

视频的留言部分,的确有网民表示要进行类似电话骚扰、恶意揭穿他人隐私的行动。劝请网民可以停止有关行动,因为这样或已违反法律了,触犯了《防止骚扰修正法案》。

警方也表示,已经接获相关事件的投报。

You May Also Like

【武汉冠状病毒】马国增125确诊 累计553病例!

马国今日增加124起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,使得该国累计确诊553例,新增病例中,95例都与上月底在吉隆坡大城堡占美清真寺传教士集会有关联。 昨日(15日)马国一日就暴增190例确诊,闹得马国民众人心惶惶,由于出现会否“封城”的传闻,导致首都吉隆坡一带掀起抢购潮。至于当地图书馆、健身房、游泳池已宣布暂时关闭。 据了解,现任马国首相慕尤丁将在今晚作出重大宣布,或将提升马国的防疫对策。 在上月27日至3月1日,于吉隆坡大城堡Masjid Jamek回教堂举行的2020年大马传教士集会,多达1万6000人出席,其中有1万4500名都是马国人。 新加坡是从16日起,曾出入东盟(ASEAN)成员国、日本、瑞士或英国国家的国民都会收到14天的居家通知(Stay-Home Notice)。 马来西亚近日的疫情严峻,也列入其中,但鉴于新马两国邻近并相互依赖,通过陆路和海路入境我国的人将不受影响。

Travel vblogger Nas Daily to relocate to Singapore with girlfriend

Famous travel vblogger Nuseir Yassin, better known as the founder of Nas…

81 suspects arrested for involvement in 244 cases of scams involving more than S$1.4 million

Singapore Police Force (SPF) has arrested 46 men and 35 women, aged…

前记者忆述 曾询问何晶薪资引总理发脾气

亚洲新闻台(CNA)前记者哈喜娜(Haseenah Koyakutty)分享了一篇由革新党领袖肯尼斯(Kenneth Jeyaretnam)撰写的博客文章,文中他再次质疑淡马锡控股公司首席执行官兼李显龙总理夫人何晶的薪金秘密。 哈喜娜表示,她很高兴肯尼斯仍然执着于她多次试图挖掘的问题。 #Singapore #Succession #HoChing: Kenneth ain’t gonna let go…