一段个人代步工具爆炸视频在社交媒体上疯传,引起网民关注,除了谴责超速驾驶和自行改造者之外,有者质问道“怎么陆交局还不禁个人代步工具啊”。

周末凌晨0时30分,在脸书群组All Singapore Stuff上载了一段只有43秒的视频,帖文写道,“个人代步工具爆炸地好似烟花般……给明年国庆的好主意,不用再使用太多纳税人的钱了”。

视频中只见一团火在马路旁不停地发出爆炸声,视镜放大后才发现那是一个个人代步工具,而且火势似乎越来越大,浓烟滚滚,甚至占据了其中一个车道。

马路上车辆不断,且其中一辆车子还自爆炸的个人代步工具旁经过。而在视频尾端,有一男一女的对话声音,显然两人都在犹豫着是否要向民防部通报。

有关视频上载者并没有透露任何地点或事发时间,但是依然引起网民的热议。

很多网民都揶揄道“新年快乐”、“屠妖节快乐”、“提前庆祝明年的国庆日了?”、“真是像烟花一样啊”。

也有网民表示庆幸地说,“好在是发生在空旷的马路上,没有太多车辆和行人,若发生在家中或组屋楼下就危险了”。

网友也呼吁当局尽快做出决定,下达禁止个人代步工具的禁令。

部分网民则猜测个人代步工具爆炸原因,有者认为是自行改装者的杰作,有者则认为是因为使用者超速所致。

You May Also Like

Mega-million jackpot comes at a cost

~ By Joel Hilliker ~ Many see it as harmless fun. An…

【选举】人民党宣布将出战波东巴西与碧山-大巴窑选区

新加坡人民党在官方脸书专页,公开出战波东巴西与碧山-大巴窑集选区的准候选人。其中该党现任主席乔立盟将在波东巴西单选区披甲上阵。 至于由该党秘书长谢镜丰领导的四人团队,将出征碧山-大巴窑集选区。其他三名成员包括邱永豪、欧斯曼(Osman Sulaiman)和41岁的副主席Williamson Lee。 据了解,在去年底人民党党选已卸下秘书长职务的詹时中,以及妻子暨该党前主席罗文丽都不会参选。 该党仅对媒体公布有意角逐上述两个选区,据知已和其他反对党协商,将不出战蒙巴登单选区和玛丽蒙单选区。

NEA draws flak for alleged inaction regarding possibly exploitative contractual terms against hawkers by food court operators

Social enterprise hawker centres managed by operators such as NTUC Foodfare and…

Lack of community policing or alcohol, the major contributing cause to Little India Riot?

On Monday (5 June), Yeoh Lam Keong, Former GIC Chief Economist and academic at…