车子驾驶座前方轮胎处被碰撞,但是保险索赔既然超过九万元,那也太离谱了吧。

今早在新加坡公路意外网页(Singapore roads accident.com)脸书群组中,有网民上传了两张照片,分别是保险清偿证书(discharge voucher)以及两架车碰撞的照片。

有关帖文上写道,“好贵的保险索赔…… 9万3800元,只是为了这种车损?!买部新车都会比维修费便宜” 。

是的,保险清偿证书上的结算金额既然高达9万3800元,高得令人咂舌!

细究后发现,发现有关金额内涵盖了汽车维修、无法使用车子的损失、调查费、新加坡普通保险协会报告(GIA report)或陆路交通管理局调查费,以及其他费用。但是单单汽车维修费用就占了整个金额的大部分,高达8万8000元。

这个金额让网民们都觉得不可思议,大多数都认为这个报价太高,质疑律师、修车厂或车主都有“吃钱”,“应该向保险协会报案。我敢肯定,即使是兰博基尼都不需要8万8000元的修理费。”

网民质疑道:“就算严重受伤的电单车骑士都不会获得这么多的金额,请介绍我这个律师。”

也有网民调侃,“这个可能是律师负责修车,因为律师收费是根据分钟计费,所以才会这么贵”、“我应该尽快开一间修车厂了” 。

You May Also Like

Three more migrant worker dormitories gazetted as isolation areas, bringing total to 12

Another three foreign worker dormitories in Singapore have been declared as isolation…

柔州务大臣登新马海域边界执勤船只

柔佛州务大臣奥斯曼沙比安,于昨日登上马国浮标船MV PEDOMAN慰问船员。 奥斯曼在脸书分享,他聆听船长解说新马争议性边界事项,也感谢船员的付出和牺牲,“捍卫海域”。 《联合早报》报导指柔大臣此举“具一定挑衅意味”,可能影响新马解决领海纠纷的努力。 不过,根据马国官媒马新社报导,马国海事局驳斥本周三一则网络报导,指马国船只目前位处新加坡海域。 马海事局企业通讯主任优斯南指出,由于需要重新补给,原本停泊在原有海域的北极星号(Polaris)航标船已开往位于柔佛丹绒巴勒斯的海事局港口。 马坚称Pedoman仍在柔港口界限内 北极星号的停泊岗位,则由航标船Pedoman 填补,但该国海事局仍坚称,船只的方位仍处在柔佛港口界限内。 优斯南称,Pedoman肩负监督柔佛港口界限内海上交通和安全的责任。 马国在去年10月25日颁佈修改柔佛新山港口海域界限宪报,我国则指柔佛港口海域界限侵犯大士一带领海范围,而马国船只也多次侵入大士水域,违反国际法,与此同时在12月6日宣布扩大大士一带港口海域界限。 而在本月8日,马国外交部长到访我国,与外长维文商讨,双方同意设立海事工作团队,研究和商讨海域问题的法律和运作事宜,并缓解局势,为进一步的谈判建立基础。有关海事团队的研究报告会在两个月内提呈给部长。…

Security measures of banks in Singapore not in top condition, implied MAS

Security measures of banks in Singapore have to be enhanced, urged the Monetary Authority…

Activists call for halt to war in Sri Lanka (Updated with video)

Vigil held at Speakers’ Corner for victims of civil war. Report by Teng Jing Wei.