民主党主席淡马亚医生(Paul Tambyah)在一项公开活动上,质问副总理王瑞杰,是否有充分理由,不让选区范围检讨委员会(EBRC)从总理公署独立出来?

昨日,新加坡国立大学政策研究所(IPS)举办新加坡开埠200周年研讨会。也是财政部长的王瑞杰在会上发表谈话,并回应出席者提问。

在会上淡马亚医生抛出以上疑问。他清楚,有关选区范围检讨,仍是由“独立公务员”决策,不过最终他们仍需向总理报告。这对于本土全面民主的发展,仍有待改善。

上月4日,选举局在官网发布文告,宣布总理已召开成立了选区范围检讨委员会

总理秘书陈基荣担任选区范围检讨委会主席。选举局局长许松岭担任委员会秘书,其他委员包括:建屋发展局局长蔡君炫博士、新加坡土地管理局局长陈文凯和统计局局长王辉锦。

对于淡马亚的提问,王瑞杰则坚称上述委会的独立性和效率,他解释,要做好选区划分,包括人口分布和变化都需要考量,这需要来自专家的意见。

他也指出,包括波东巴西、后港和阿裕尼待上届选举仍保持不变。

“所以我希望你不会质疑他们的独立性,他们在做对的事情。”

对于住宅规划纳入的改变,他也欣慰政府公务员有能力独立工作,并且对于什么方案最佳,给予政府建议。

对于淡马亚质问,选区检讨委会仍需向总理报告,王瑞杰则回应“除非你说他们是出于政治动机… …但你也说了他们是独立的!”

选区范围检讨委员会的成立,旨在于选举前划分选区,也是迈入大选前进行的例行工作。

 

You May Also Like

民主党竞选口号:引领向前 主席淡马亚:愿和各党合作实现更自由民主新加坡

民主党主席淡马亚表示,乐意与其他政党合作,以便共同实现一致目标,即更自由和更民主的新加坡。 在上月23日,新加坡民主党举行竞选备战推介会,淡马亚表示,民主党是个具有鲜明的政治理念的政党,并秉持着人民权益应大过于政府财富的信念。 民主党对于来临的选举,也将启用“当今民主党-引领向前”(#SDPNOW – The Way Forward)的竞选口号。 根据该党的竞选信息,指出李显龙总理已违背他在2015年的大选许下的承诺。他曾扬言要照顾新加坡人民,但却让百物和各种开支成本上涨。 “政府对于人民的苦难漠不关心让人感到不安。 它已迷失方向,并完全丧失道德价值。” 民主党阐明其政治理念和价值,要打造一个公正和自由的新加坡的愿景。“我们必须找回国民的本质。我们必须再次找回国民之心,因为没有信念的国民,等同没有未来。民主党致力于通过建立有承诺和希望的未来,来改变现况。 ”…

S’porean man appreciates foreign worker who left a note after denting his car, applauds his honesty and integrity

Amidst all the negative reactions surrounding foreigners’ degrading comments on locals, things…

Global Times: China and SG conduct joint naval exercise in South China Sea to ‘address risks’

The Global Times, which is under the auspices of the Chinese Communist…

It’s time to move on – Goh Meng Seng (with updates of NSP’s new CEC)

Update: National Solidarity Party has elected it’s members for the Party’s 14th…