选举局今日在官网发布文告,宣布总理已召开成立了选区范围检讨委员会

文告称,委会已收到指示,检讨现有选区划分,并针对集选区和单选区选区界限和选区数,根据人口和房屋发展状况,提呈建议。

委会将由总理秘书领导,目前委会仍在审议期间,在完成检讨后,将向总理提呈建议。

今年7月,工人党秘书长毕丹星在国会询问有关委会是否已成立, 惟贸工部长陈振声代表总理答复,尚未。

选区范围检讨委员会的成立,旨在于选举前划分选区,也是迈入大选前进行的例行工作。

在2006年和2011年,该委会用了四个月时间提交报告。在选区划分地图公布后,下一步就是解散国会,召开选举。

2011年选举,从公布选区划分地图再到提名日,有62天的差距。

在2015年7月24日公布新的选区地图,提名日则是在9月1日,从公布选区划分到提名,只有39天。

总理曾在2016年1月表示,将建议选区范围检讨委会缩小集选区规模,划出更多单选区。

直到总理李显龙宣布成立选区范围检讨委员会、该委会在选举前公布选区划分报告之前,潜在候选人都不会知道,下届选举的选举划分会是怎样的。

今年3月1日,工人党议员毕丹星曾质问,为何不在上述委会成立后政府自行作出宣布,但贸工部长陈振声则代总理回答,惯例是让委会专业地进行工作,不受不必要媒体关注或公共压力影响。

You May Also Like

PAP and non-PAP voters: cost of living and jobs are two biggest concerns in GE2020

Cost of living (COL) and jobs were listed as the top issues…

Minister Ong: More than 2,000 people have been quarantined to contain KTV cluster

At a media briefing yesterday (16 Jul), Health Minister Ong Ye Kung…

Social activist Kokila Annamalai voices disappointment over intolerance towards religious and cultural matters of minorities

“The uneven state and societal tolerance towards religious and cultural matters of…

Stay for 30 months at address when applying for nearby school

Parents who wish to send their children to schools near their homes…