昨晚,詹时中体育基金会募款晚宴在新加坡万豪董厦酒店举行,并成功募得超过17万新元善款。

詹时中体育基金会成立于2017年,旨在推动本地体育事业,让家境清寒但热爱运动的青少年,也有机会在体育领域发挥潜能。

自2017年创立以来,该基金会至少协助30名清寒运动员,协助他们在体育领域中实现理想。

詹时中和其妻子、前非选区议员罗文丽均为该基金会赞助人。

不过,据晚宴筹委会主席乔立盟指出,詹时中体育基金会的目标是每年需要至少50-90万元,才能有效推广各种活动和扶助更多清寒子弟。

故此在扶持本地青年体育运动上,前路仍艰巨。

除了昨晚的募款晚宴,今年二月也曾举办首届詹时中体育基金慈善盾杯球赛,为基金会募款;以及去年12月在水上表演游泳俱乐部,举办游泳接力赛。

晚宴邀请荣誉国务资政吴作栋当主宾,前波动巴西议员詹时中原本因疲惫无法出席,但活动结束前仍现身会场,并与与会者合照,与吴作栋等人握手。

吴作栋在致词时表示,相信体育的力量对新加坡的影响力,体育能团结人民,例如1970年代的马来西亚足球杯和“蝶王”约瑟林在2016年夺奥运金牌,说明体育能团结不同背景的人。

同时,他也赞扬詹时中是诚实、正派的政治家,尽管政见不同,惟詹一直在实践建设性政治,为我国文明国会辩论奠下基调。

除了吴作栋外,卫生部兼律政部高级政务部长唐振辉等人也受邀出席。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

后港建筑工地发生致命意外 孟籍客工惨遭钢板压死

据了解,人力部目前正调查一宗在后港一工地发生的致命意外,一名25岁孟加拉客工,被跌落的钢板压死。 据《亚洲新闻台》报导,人力部在昨日回复该社,指有关意外发生在本周三(17日),事发的工地位于后港2道(Hougang Avenue 2)的一个名为Florence Residences公寓的建筑工地。 根据脸书账号Hse Staff,在缅甸客工安全群组分享的视频,一辆挖掘机把地上的一大片钢板抬起,数名工人马上从钢板底下抬出一人,相信是被钢板压伤的客工。 人力部则在事发当天接到投报,并介入调查,禁止有关工地使用重型器械。 人力部称,工地的发展商是Florence Developer,承包商则是长益建筑(Tiong Aik Construction…

我国暂无意降低投票年龄

日前,新加坡前进党秘书长陈清木呼吁争取让18岁青年拥有投票权,不过我国目前仍不打算降低投票年龄。 贸工部长陈振声代李显龙总理,书面答复三巴旺集选区议员林伟杰医生的国会提问,指出我国是以渐进方式,来决定个人应承担不同职责的不同法定年龄。 “一个人权利和责任随着他心智成熟逐渐增加,一直到他达到普通法制度下21岁的成年年龄。” 降至18岁增13万选民 他说,若把投票年龄降至18岁,将有多达13万青年具备投票资格。 陈振声表示,一个人成年后以成人身份做决定,并从事涉及重大个人责任的活动,如投票决定由谁组织政府、投选依据宪法监督行使监督和否决权的总统,都需要经验和成熟度。 对于有意对国家大事发表意见、希望有所作为的青年,陈振声说政府会继续透过青年活动计划等平台,让青年发表意见,和为国家作贡献。 陈清木认为,18岁青年已经可以开车、上大专、还要参加国民服役,有责任保卫国家,那么他们也有权利选择他们的政府和领袖。他们已经够成熟做出决定。 他说,18岁也是大部分国家的投票年龄。之前有说法指青年对政治不感兴趣。但如果他们成为民主过程的一部分,他们将扮演重要角色。 邻国马来西亚刚在上月18日,在国会得到朝野议员支持通过修宪,让18岁或以上的青年,自动成为选民,可在来届大选可以投票。这也是马国现任希盟政府首次成功修宪。

Chan Chun Sing: Landlords should “do their part” for tenants to offset impact of COVID-19 outbreak on businesses

Major landlords in Singapore are urged to “do their part” to help…

Malaysia: Halt all sedition cases pending highest court decision

(Kuala Lumpur/Bangkok, 6 November 2014) – The Asian Forum for Human Rights…