图源:陈钦亮脸书

今日,职总英康前总裁、2011年新加坡总统候选人陈钦亮以诙谐贴文引起网民注意,嘲讽意味不言而喻,令人会心一笑。

他在个人脸书发了一张照片,指那是莱佛士书院老同学聚会。

“连陈清木也到了,吴作栋也应该来,但他没有。可能他迷路啦。”

本周六(8月3日),新加坡前进党举办党推介礼,该党秘书长抨击,现今政府良好施政精神已渐乖离,三大支柱:透明、独立和问责渐被侵蚀。

但荣誉国务资政吴作栋则在隔日,于脸书点评陈清木,讽喻后者已“迷失方向”,如同“和风车决斗的唐吉柯德”。

吴作栋称和陈清木是莱佛士书院的同班同学,已认识他60年了,很遗憾见到后者“迷失方向”,如同西班牙小说家塞万提斯笔下的唐吉柯德,误把风车当成巨人。

也有些网民在陈钦亮脸书留言,揶揄或许吴作栋不屑出席薪资50万以下的“庸俗百姓”聚会。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

为辩论贸易课题 中美主播隔空“舌战”

美国霍士财经频道女主播翠西(Trish Regan),于今早八时邀请中国环球电视网(CGTN)女主播刘欣作为其节目《黄金时间》嘉宾,针对中美贸易战课题展开公开辩论。 翠西一开始说明,这是难得的机会,让美国观众在此课题上聆听不同的观点,翠西表示自己不代表美国政府,而其“辩论对手”则代表中国共产党,惟她在节目中愿意欢迎各种异议。 刘欣一开始则澄清,本身并非中国共产党员,不应假定她是为中国政府说话,而她是作为一名中国环球电视网记者与特里斯对话。不过翠西则嘀咕说其实CGTN也是共产党的一部分。 翠西首先询问刘欣意见,即中美之间有没有可能达成协议,对此刘欣称自己没有内部消息,所以不清楚中美贸易谈判会有往哪进展,但认为中国政府已经非常明确地表明立场,除非美方也对中国谈判团表达尊重,愿意谈判而不是利用外部施压,那么协议还可能达成,否则恐怕对立还会持续。 翠西则回应自己也不认为贸易战对谁会有好处,“我真的希望可以解决,”但她也抛出知识产权问题,也列举出一些中国企业盗窃知识产权的例子。他说美国企业可能投入钜资、耗费十几年才研发成功,又如何让他们承担在中国概念、研究被盗窃的风险。 刘欣则回应,翠西可访问那些到中国营业的美企他们的看法,“但据我了解他们当中许多都盈利颇丰,而且大部分也愿意继续投资在中国,然而川普政府却让前景增添不确定。” 刘欣不否认又出现盗窃知识产权、商业机密的问题,但中国政府和人民对于知识产权保护是有共识的;再者,盗窃产权问题在各国都有,在美国也有企业相互诉讼对方盗版,不能以偏概全。 当翠西问道有关华为是否愿意与美国共享它的先进技术,刘欣认为若双方互惠互利、相互学习,照规矩付费是没问题的,中美都在彼此学习。“我们可以互惠互利,就我个人而言,我学习英文,因为我有一个美国的老师,我跟美国的朋友去学。” 翠西:何时中国才会停止跟世界银行借钱 接下来翠西再抛出一个辛辣问题,她指中国已然是全球第二大经济体,但何时才肯放下发展中国家身份,不再向世界银行借钱? 刘欣则回应:“我们也想壮大,不想被一直看扁成侏儒、贫穷国家,但视你如何定义发展中国家,中国有14亿人口,是美国的三倍,人均GDP还不到美国的六分之一,甚至还不如欧洲一些发达国家。”…

Personal travel to resume mid of this year but business travel will take time, says IATA director

Those who wish to travel abroad for holiday or wish to reunite…

Fei Siong’s centralised dishwashing outsourced to GreatSolutions run by grassroots leader

In the midst of the $600 inspection fee controversy, group general manager…

Elections Department opens tender for 150 polling booths

Following the sudden announcement of the Electoral Boundaries Review Committee (EBRC) formation…