马来西亚网民从远处拍摄,可见火势骇人。

马来西亚柔佛边佳兰石化综合发展中心(RAPID)工地,今日凌晨(4月12日)惊传爆炸事故,导致两名本地员工受伤。

根据马国媒体报导,爆炸事故发生在凌晨1时28分,该中心的紧急应对小组出动了五辆消防车,在凌晨2时15分才扑灭火势。

当地警方指出,两名伤者是年龄各28岁和30岁的保安,他们较后送往RAPID的紧急医药中心接受治疗。

据了解,国油(Petronas)公司已通知当地政府和相关单位,事故肇因仍在调查中。

当局將密切监控爆炸地点周围,目前还未有发现对周围自然环境造成影响。

事发时,在睡梦中的居民被强烈爆炸声震醒,爆炸的冲击力,也把当地包括大湾的民宅及边佳兰海军基地清真寺玻璃门窗都震碎。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

No of foreign PMETs drops by 15K in first 6 months while 80K SGs unemployed by Jun

Manpower Minister Josephine Teo announced last Thursday (27 Aug) that the work…

Aware EOGM – Damien Chng’s photos

Some pictures of Aware’s EOGM by TOC photographer, Damien Chng.

36岁印度籍客工 在宿舍内身亡

除了本周日(2日),双溪加株环道一座宿舍传出客工企图自杀事件,据知周一在裕廊西一座工厂改建宿舍内,有一名客工不幸身亡! 根据《新报》报导,这名36岁印度籍客工遗体,是在裕廊西繁荣路(Fan Yoong Road)的一座工厂改建宿舍内被发现。警方是在当天1时45分接获投报,医疗人员到场后宣布这名客工死亡,死因仍在调查中。 人力部也获悉此事,已联系死者家属和该客工所属国家使馆。同时,与客工雇主以及客工中心协调,为死者家属提供帮助。 近期客工自杀事件频传,坊间和非政府组织已有呼声呼吁政府关注此现象;联合领导跨政府部门防疫小组的黄循财,则表示将探讨如何为这些客工提供援助 他坦言客工目前居住设施管理严格,也无法自由出行,对任何人都可能产生负面影响。

More reporting and accounting please

By Bertha Henson – Whenever I read about an agency spending money…