新加坡和马来西亚最终同意,在领空纠纷上各让一步,我国撤回实里达机场仪表著陆系统(ILS);马国则同意无限期暂停在巴西古当上空的永久禁飞区。

这也意味着,原先受领空纠纷影响的飞萤航空(Firefly),从本月起终于得以恢復飞往实里达机场的航班。

新马两国交通部长许文远和陆兆福,在今日发表联合声明,指上述新措施在2019年4月5日晚上11时59分,由两国民航局同步实施。

“两国交通部长同意,成立高级委员会检討1974年的同意书。该同意书涵盖新加坡飞机在降陆、离境及飞越新加坡时的规范。”

两国交长欢迎这些积极步骤,期待进一步加强双边合作。同时,期待飞萤航空恢复飞往实里达机场的航班。

实里达机场新搭客大厦,是在去年11月正式投入运作,所有涡轮螺旋桨(turboprop)客机航班从去年12月1日起,须从新加坡樟宜机场转到实里达机场起降。

马来西亚航空公司旗下飞萤航空,是目前唯一在樟宜机场使用涡轮螺旋桨飞机的航空公司。

然而,去年10月26日,马国民航局(CAAM)表明,拒绝批准飞萤航空降落实里达机场,以向新加坡提出抗议。

实里达机场距离柔佛巴西古当仅两公里,如果要落实ILS,飞机就必须飞过巴西古当上方,降落到实里达机场。

马民航局(CAAM)也发布“飞行员通告”(NOTAM),指示为了“军事用途”,而在巴西古当上空设立了永久的飞行管制区。

至于原要在实里达机场落实的仪表著陆系统(ILS,Instrument Landing System),则是目前航空领域最为广泛使用的精密著陆导引系统。在能见度较低情况下,使用无线电信號和灯光阵列,引导飞机安全进近降落。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Heng accuses Dr Chee of spreading falsehoods – What about Charles Chong?

At a walkabout in East Coast GRC yesterday (3 Jul), PAP First…

再优秀教师面对庞大工作量仍会挣扎 林志蔚重申小班制助改善教学素质

本月3日,工人党盛港集选区议员林志蔚在国会中提及班级人数问题,认为在先进国家当中,新加坡是中小学平均班级人数最高的国家之一。 他建议,班级规模应限定在最多23人左右,并相信这有助减少额外私教费用的需求和依赖,且能够提供更公平的竞争环境,减轻教师的负担。 不过,教育部长黄循财则辩称,本地过去10年,在中小学的学生与教师比例已有所改善,从2010年的19比16,减至近年的15比12。他也指出,尽管近年师资人数有轻微下降,但大致维持在3万2000人左右,因此要将师资人数与入学人数做比较。 本地中文主流媒体《联合早报》,本月11日,也刊载一篇评论《交流站:好成绩是补习补出来的?》,作者反驳林志蔚,指林志蔚的“补习论”形同抹杀了学校教师的付出,再者补习的好成绩也要建立在学校所打下的基础上。 林志蔚今日(16日)也在《联合早报》发表评论作出回应,强调学校教师的努力,无疑是学生成绩背后的一大要素。 “但是再强的师资阵容、再优秀的教师,一旦面对巨大的工作量,都一定会有所挣扎。” 他也重申本身观点,认为小班制能让教师更能专心教学。 “既然没问题,为何要改变?” 他指出,当有提升学校资源的献议出现,就经常出现这样的回应:我国教育成就在全世界数一数二,为何要更动?既然没出问题,为什么要花费精力去改变? 在其他东亚经济体,如韩国、日本,学校班级人数达25人。但新加坡则平均高达33人。在一般工业化经济体,班级学生人数也平均仅为20人。 “当然,有些校办的课外补习班和编班有较少学生人数,也有些课堂有将近40名学生。新加坡的师生比率,虽然接近其他发达经济体的平均,但仍然偏高。” 平均班级学生人数偏高,为何我们仍能取得优良教育成就?林志蔚提及在正规教育外,许多家庭大量依赖补习的现象。他以本地庞大私人补习市场为例,仅2018年就达到14亿元的总值!…

How the lack of common sense can destroy a faith

Tracts portray Muslims as spiteful and pawns of the Roman Catholic Church. Terence Lee.

【冠状病毒19】8月14日新增83确诊病例,无社区病例

本地新增83例冠状病毒19确诊病例,再次回跌两位数,且没有社区病例 根据卫生部发表的文告,截至今天(14日)中午12点,共83例新增病例,并无社区病例。而入境病例则四例,所有入境病例在入境后开始履行居家通知。 其余新增病例均为隔离中的工作准证持有人。本地病例总数目前累计5万5580起。 当局正在搜集新病例的详情,并会在今晚提供更多细节。