图源:网络图片(39健康网)

为工作每天新马两边跑,31岁马国男子在星期六(2月23日)当天出门工作时,才踏出新山的家门就倒地不省人事,送院急救却回天乏术,被证实死于心肌病。

在新加坡玻璃厂担任技术员的死者,为现年31岁的蔡明桐,来自霹雳州金宝双溪古月新村,生前住在柔佛新山顺利花园某单位。已经在玻璃厂工作约9年的他,每天乘坐巴士来往两地,也曾经向家人抱怨,说这样工作很累。

他在上周末早上11时左右,打算从新山的住处要前往新加坡工作时,才出家门就休克倒地,被送到医院急救不果。

蔡明桐的家人接到相关消息后,赶到新山医院时,却已经来不及见他最后一面了。

死者71岁的父亲在星期六上午时段接到消息,在其小儿子的陪同下赶到新山医院,随后到医院太平间办理领尸手续,并接受马国媒体《中国报》访问。

死者父亲表示,儿子曾经抱怨说工作很累,他也曾经劝孩子回乡工作,但是孩子已经回不来了。

他指出,死者是一名文静和孝顺的孩子,新加坡工作收入约1000新元,以往都会数个月回乡一次,最后一次见到死者,是在农历新年期间。

柔佛新山南区警区主任沙胡里指出,蔡明桐是死于心肌病,不含任何刑事成分。

You May Also Like

“捍卫自由律师团”提告尚穆根 遭马国高庭撤销

马国高庭撤销当地人权律师组织“捍卫自由律师团”,对我国内政部长尚穆根提出的告诉。此前,尚穆根曾援引援引《防止网络假信息和防止网络操纵法案》(POFMA),下令更正有关“捍卫自由律师团”的一篇文章。 今年1月16日,“捍卫自由律师团”发表一则声明,指责樟宜监狱以残酷和不合法方式处决囚犯。 内政部驳斥相关内容,并强调政府不遗余力确保执法严格遵守法律程序,而执刑也都有监狱长或一名医生在场等。尚穆根更于22日援引 《防止网络假信息和网络操纵法令》,对该组织发出更正指令,并称文章内容不属实驳斥相关内容。 1月24日,“捍卫自由律师团”入禀法庭,要求马国法院裁决,尚穆根无法用防假消息法,对身在马国的“捍卫自由律师团”采取行动。该组织认为,此举如同把欺压性质的打假新闻法令,也对马国的言论伸出触角。 新加坡内政部今日(1日)也发布文告,该组织虽然提告尚穆根,但后续却未向他发出诉讼令状。反观该法庭文件也过期,而“捍卫自由律师团”也停止更新相关申请。有鉴于此,马国高庭上周一(21日)撤销了相关告诉。 文告指出,“捍卫自由律师团”曾指出将会提供证据证明,但却尚未有任何行动,基于该组织并未采取后续法律行动,因此足以证明目前所采取的法律行动是毫无根据的。

与奥巴马合照、英超球会收购风波女主角 竟也是共青团员?

因宣布要收购英超球会“喜鹊”纽卡斯尔(Newcastle),贝拉格夫维新集团(Bellagraph Nova Group,以下简称BN集团),一时引起轰动,不料却被踢爆,原本该集团中国女商人沈屮(chè)、本地商人罗尔伟和罗弥伦,与奥巴马合影竟是造假! 该集团在本月22日,承认对有关与奥巴马合影“动过手脚”作为宣传材料。奥巴马去年12月在新加坡出席一场慈善晚宴,与沈屮交谈的一张照片,背后的黑色背景竟被加上BN集团标志,以及把本地商人罗尔伟Terence Loh,也修进照片中,坐在奥巴马右侧: 据《海峡时报》报道,BN集团是今年6月成立的投资集团,由沈屮(evangeline shen)的贝拉格夫集团(Bellagraph Group)以及本地商人堂兄弟罗尔伟和罗弥伦的Lohs Dorr Group合并而成。 被卷入篡改照片风波,BN集团称照片是“一名犯错的个人所为,而且这人可能存有恶意”,并委任独立律师调查这起事件。 中国女商人沈屮,毕业自名校复旦大学和人民大学,2011年通过律师资格考试,2012年取得律师资格;在2017年的一次采访,沈屮被形容来自具影响力家庭,丈夫与家人从事宝石生意已有时日。…

美朝领导人新加坡历史性峰会 分析员:获国际曝光  朝鲜最大赢家

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩在本周二,于新加坡达成历史会面,并签署共同协议。经济学人情报组织分析员安薇达芭素点评,朝鲜民主人民共和国长期受孤立,借助峰会受到国际媒体瞩目,国家地位在国际舞台受肯定,成为此次会面最大赢家。 安薇达接受‘网络公民’访问时说,朝鲜一直努力获得国际社会的支持,如今借此平台在国际媒体前获得曝光率。相信川金峰会的画面,经过修饰后,会成为朝鲜官营电视台最佳宣传品,在国内重播好几个月。 她认为,朝鲜从国际媒体的报导获得正面宣传是肯定的。朝鲜人民看到的新闻大多经过修饰,以符合金氏政权的宣传需求,有趣的是,当地官媒也开始讨论与美国关系的转变,这可能是金正恩想为其权力塑造新的参考框架。 川普和金正恩在新加坡嘉佩乐酒店的会面后,签署一份重要联合声明,安薇达分析,内容虽然含糊,但至少肯定了朝鲜半岛去核化、安全保障以及美朝推动半岛建立持久稳固和平三点重要决策。 “协议并未提及撤销制裁去核化的时间表,基本上是重申美国国务卿蓬佩奥与朝鲜高官先前的谈判,这说明两位领袖都按照事先安排的剧本演出,致力缓和朝鲜半岛的紧张关系。“ 朝鲜暂缓核计划 “可审查及不可逆的去核化”并不在声明内,有可能双方还未达成共识。经济学人情报组织也推测,台面下朝鲜仍未完全同意解除核武,只是放缓发展核计划,换取进一步的谈判。 针对记者询问,尽管朝鲜有不良人权记录,且与他国甚少交往,会否有更多国家在峰会后,愿意与朝鲜建立邦交?安薇达不这么认为。 她提醒,朝鲜并非完全断绝外交往来,事实上包括拉丁美洲和非洲等地多个国家与朝鲜有双边关系,甚至视朝鲜为盟友。“这与台湾的情况不同,朝鲜的国家主权地位从未受到质疑。” 针对川金峰会后,朝鲜对未来的布局,经济学人情报组织推测,金正恩当前需要向国内合理化他所作的一切努力,当中包括重新与中国及南韩重修旧好、开放边境以及资金逐渐回归本国。 鉴于核计划已成为朝鲜工人最主要的经济生命线,金正恩如何落实去核化协议也备受瞩目。

国民服役人员刘凯军训丧命:一军官被控鲁莽行为致他人死亡

22岁全职国民服役人员刘凯,去年在惹兰慕莱军训区(Jalan Murai)参加野外训练时,驾驶的路虎被倒退的Bionix步兵战车撞上,不幸丧生。 28岁的王林杰上尉(译名),涉嫌未能安全评估而导致刘凯丧命,因此被指鲁莽行为导致他人死亡的罪名下,今日亦被控上法庭。 2018年11月,22岁的全职国民服役人员刘凯,于早上到惹兰慕莱军训区(Jalan Murai)参加野外训练。据悉当时他正在训练中驾驶路虎车,却遭一辆 Bionix战车倒退撞上,陷入昏迷并送往医院,却不幸身亡。 另外,事发当时,据悉现场有人将刘凯撞倒的Bionix步兵战车拍下并上传至网络上,引起网络疯传。照片显示,一辆Bionix步兵战车在一辆被压坏的路虎车顶上方,而后面可看见一辆救护车正在停靠着,相信正在施展救援行动。 涉嫌传播事故现场照片  五人被控抵触官方机密法令 有五人因涉嫌拍摄及传播照片,触犯官方机密法令,今日被控上法庭。 民防部队表示,该照片是在未经允许下,由阿兹曼(译名,Muhammad Arif…