国会将在下月11日复会,届时国防部长黄永宏将针对近期以来,国民服役人员培训发生事故的课题,发表部长声明。

根据国防部文告,武装部队理事会针对冯伟衷军训事故事件,已在本月25日成立独立调查委员会(COI)。

独立调查委会将由一名法官担任主席,成员包括专科医生顾问、武装部队安全检讨顾问团成员(ERPSS)、工作场所安全与卫生理事会成员以及一名高级军官(战备军人)。

国防部强调,该委会成员中没有国防部或武装部队成员涉及,并拥有绝对权限,对有助查明事故的资料和证人展开调查,以确认事故发生的原因。

该委会也将向国防部提出相关建议,加强培训和操作方面的安全性。

国防部也重申服役人员的安全仍是国防部和武装部队的首要考量。目前武装部队减少了军训的频率和节奏,并评估部队中的安全规范。

28岁的本地艺人、战备军人冯伟衷一等中士,赴纽西兰参加军训因事故重伤身亡。他在1月19日维修一辆国产自走炮时,不幸在炮塔内被后移的炮管后端压伤,被送往医院抢救,惟仍无力回天,于23日晚8时45分逝世。

 

You May Also Like

高级律师及爱国者G拉曼博士安祥过世 享年82岁

文:前学运领袖、维权律师陈华彪 翻译:万章 2020年12月8日高级律师及爱国者G拉曼博士安祥过世,享年82岁。 新加坡法律界称呼他为可靠先生。 他以诚实,公平磊落,绅士风范和个人品德赢得了2014年新加坡律师协会CC Tan奖。 资深大律师Thio Shen Yi宣读表扬书时,形容拉曼博士是一位资深的律师,他以正直和坦率著称,他“无论对方的身份如何,都毫无疑虑的表达自己的观点。” 自1974年起,我很荣幸与拉曼律师成为朋友。拉曼一直是我多年的好友和同志。 尽管已经在政治上付出了沉重的代价,勇敢的他仍然对我这么说:“华彪,你须要我帮上什么忙,尽管让我知道。” 1974年,大卫·马绍尔(David…

At least $15M a year can be generated for PA from elderly using their new community gyms

At a community event on Saturday (8 Sep), Prime Minister Lee Hsien…

Of politics and policy, canvassing and engagement

~by: Howard Lee~ By the time you read this, Parliament would probably…

Majority of Singaporeans support the protests in Hong Kong, according to survey

Over 75% of 1,000 Singaporeans polled in June support the Hong Kong…