我国足球协会显然和国防部持有不同看法,足协强力支持本地足球小将班杰明申请延缓服役,强调17岁的本杰明有机会跻身英超联赛这个国际专业球坛,将能为本国和社区带来积极益处。

足协在誌期本月17日的文告表示,早前已对文化、社区和青年部表达支持本杰明的立场。“我们亦认同国民服役对国家的重要,国民有责任履行职责,我们也清楚对于体育选手的缓役只能成为特例,而不是常态。“

新加坡足协称,本杰明是值得国防部认真考虑的案例,也希望达到遵循国民义务的同时,也能提拔良才成长,让本杰明成为开荒者,极力本地人才。

“这是新加坡人首次获得世界六大足球联盟之一的专业合同,反映我国球员有能力跻身成为世界专业足球佼佼者,也肯定了本地培训和提拔球员的机制。”

足协期望最优秀的球员能在更具挑战性的环境中成长,再回国分享和传递经验,提升整体国家队素质。近期,足协规定球员需参与新加坡职业足球联赛,也符合上述足协目标。

另一方面,我国奥林匹克游泳冠军约瑟林针对本杰明申请缓役遭拒一事,对于本杰明面对的困难处境也感同身受,但仍给予后者建议,“追随梦想”。

当初约瑟林申请缓役的过程也一波三折。在2013年约瑟林18岁,入伍前夕其母亲也多次向军方提缓役申请,当都面对消极对待。约瑟林父母唯有求助美国教练,间接透过国际游泳协会协调,以约瑟林在东南亚运动会表现为由,才获放行。

当然约瑟林不负众望,在共和联邦运动会、亚运以至后来的奥运都连连告捷,在2016年里约奥运中打败“飞鱼”菲尔普斯,在碟式100公尺项目为新加坡赢得金牌,一战成名。随后,国防部还主动延缓约瑟林兵役长达四年,让他好好筹备2020年东京奥运。

约瑟林在接受媒体采访时坦言,他与本杰明来自不同体育项目,情境也不同,但希望后者与家人一起决定,“追随梦想、跟随内心、做他该做的事。”

You May Also Like

The objective must always be to create opportunities for well-paying jobs for S’porean PMETs, says PSP’s Jeffrey Khoo

Manpower Minister Josephine Teo announced on Wednesday (26 Aug) that there will…

No of foreign PMETs drops by 15K in first 6 months while 80K SGs unemployed by Jun

Manpower Minister Josephine Teo announced last Thursday (27 Aug) that the work…

本月中起调整部分公交服务 网友深感不满抨击“没顾及人民”

在本月16日开始,公共巴士服务将出现调整,700和700A公交路线将停止服务,171公交路线的服务范围也缩减,从义顺公交站启程,绕过武吉班让地铁站;而972公交服务路线也改道,转而服务武吉知马/杜尼安路(Dunearn Road)、纽顿地铁站以及史各士路(Scotts Road)。 新加坡SMRT集团于周一(8日3日)作出以上公布时,遭到不少市民和通勤者的批评,认为有关更动未免过于突然,令人措手不及。 针对民众的反应,陆路交通管理局昨日(8月4日)在脸书上帖文解释,有关的公交服务调整,是基于相关路线的巴士乘客人数急剧下降,以及需要审慎使用公帑。 “对我们来说是个艰难的决定,因为我们正面对艰难的困境,既要平衡公交服务的可行性,更要合理性使用公帑。” 据当局指出,自第二阶段的滨海市区线(Downtown Line,简称DTL)在2015年12月开放后,与该地铁路线平行的公交服务载客量就大幅度减少。 在DTL第二阶段开放后的首年,171公交路线的载客量就下降了三成,而700公交路线的载客量更下降超过一半。 陆交局透露,当局每年都拨款以维持171路线和700路线的公交服务,700路线的每年公交服务补贴就高达500万元。 “若这是该区唯一的公共交通,我们可以表示有关的公共支出是合理的。但是,鉴于DTL已经成为替代方案,我们需要审视开支,因此必须对地方上的服务进行调整。” 当局也指出,自2016年以来就一直和基层顾问进行磋商,以探索能够满足居民需求,并更加善用公帑的方法。2017年2月推介的973公交服务路线就是有关磋商的成果。…