You May Also Like

“或是最后一次出席议事” 吴佩松发文分享最怀念的国会一角

工人党非选区议员吴佩松在脸书发文感叹,自己或许是最后一次出席国会议事。他分享自己将会最怀念的国会一处,就是在图书馆里,当自己抬眼就能望见已故建国总理李光耀的肖像。   吴佩松在个人脸书贴文中写道,这两日将待在国会,参与“坚毅向前”预算案(Fortitude Budget)辩论。   他说这可能是他最后一次出席国会议事,而自己将会最怀念的所在,自然是图书馆。   而当自己在电脑台前工作,间中抬眼小歇片刻,就能看见自己最喜爱的李光耀肖像。   4月21日,新加坡工人党发文告表示,吴佩松因健康原因,已卸下党中委职务和市镇会理事职务。同时也不会参加来届大选。 据知吴佩松数月前就已告知工人党同志,其健康状况每况愈下,自那以后就在接受治疗。他目前已卸下党中委职务并专注于养病,不过仍保留党中委成员。 吴佩松现年47岁,也在国立大学社会学系担任副教授。他目前仍会继续履行他身为非选区议员的职务。

Dr Lee Weiling makes new Facebook post, Lee Hsien Yang shares it in support

In a Facebook posting today (10 Sep), Prime Minister Lee Hsien Loong’s…

打包不适任Yes Man进国会 林鼎狠批集选制

人民之声创党人林鼎狠批集选区选举制弊病,把不适任的候选人,和民望较高的资深候选人打包在一起,藉此获选当上国会议员。 林鼎在上周五的脸书贴文,比较我国和英国西敏寺议会制度,指出在英国,即便保守党的后座议员,会把国家前途优先于党的利益,敢于抨击和反抗,该党领袖特蕾莎梅提出的脱欧议程。 在西敏寺制度下,后座议员无政府官职,也不偏反对党,他们坐在下议院的前台(即执政党席位的后座),新加坡的议会制度,也是取材自西敏寺议会范本。 林鼎直言,只有当所有国会议员,在议会表决时把国家利益摆在党利益之前,议会民主才能正常运作。这正是英国保守党后座议员展现的代议士素质! “即使知道他们的行为可能让党失去政权,但选择在国家大义前,放下党派成见。” 讥行动党后座议员成“Yes Man” 他不忘抨击人民行动党后座议员,在议会中只愿当“应声虫”(Yes Man)。结果,整体议会素质灾难性地下降,议会辩论差强人意,议员们糟糕的出席率也落人笑柄。 他说,正是饱受抨击的集选区选举制,把不合格的人选送进国会,才导致今日议会素质崩坏的局面。 为此,他扬言人民之声若得以执政,将废除集选区制度,铲除掉这个议会民主的毒瘤。 在林鼎的另一则贴文,则强调铲除精英主义、落实直接民主的重要。他对教育部长王乙康,认为新加坡必须成为一党制国家才能生存,不敢苟同。…

Malaysia to utilise Huawei’s technology “as much as possible”: Malaysian Prime Minister Mahathir Mohamad, in response to US’s blacklist of tech giant

Malaysia will peruse Chinese technology giant Huawei’s equipment “as much as possible”,…