TOC understands that in Prime Minister’s National Day Rally speech, he is to announce the following:

Political films regulation will be relaxed to allow factual and documentary portrayal of political events, but will still exclude ‘slanted’ political films.

During election year, restrictions on internet media will be relaxed, including allowing podcasts.

Public demonstrations will be allowed at Speaker’s Corner.

We will await the actual speech to comment.

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

出错即被打骂、用刀鞋踢! 本地退役滑冰选手爆在中训练期间遭虐行

续各国运动员爆出受训时遭受身体和精神虐待,本地花样滑冰退役选手于书然(Jessica Shuran Yu),也勇敢站出来披露,自己在中国训练期间,亦曾遭受被踢、被打,以及语言侮辱等不当待遇。 于书然在两天前的一篇Instagram贴文,指出一些事令她难以启齿,至今都令她害怕,但感谢许多勇敢的女选手们挺身而出,令她意识到有必要说出来。 她透露,自11岁开始,便开始遭受身体和精神上的虐待。不仅言语上以“懒惰”、“笨蛋”、“白痴”、“废物”等具侮辱性词语羞辱她,她也必须承受来自教练的殴打。 “当他发脾气时,即使是很小的过错,他也会要我伸手受罚。如果他生很大的气,我会连续被打十几次,直到破皮。” 不仅如此,于书然也爆出教练曾使用冰鞋踢她小腿,导致他受伤流血,但即便如此,她仍必须立即投入训练,不能让教练看见受伤,以免激怒对方。 甚至在海外训练营期间,教练还曾开车到一个僻静的地方,将她拖出去殴打,因为当时训练时表现糟糕,以此作为惩罚。 加入资深级别比赛后,身心虐待却不曾停止 一切暴力行为直到他加入资深级别的比赛时,惩罚虽然有稍微缓和,但身体和精神上的虐待却不曾停止。 除了她自己以外,她也揭露体育界尤其是滑冰或体操选手,经常因此而患上进食障碍如神经性暴食症(Bullimia)或厌食症(anorexia)。因为教练严格控制体重,选手们担心体重过重而继续造教练的虐打,因此受开始出现进食障碍。 她也透露自己为此出现暴食的症状,因为想节食却反而出现无法控制的暴饮暴食症状,又因暴食症而陷入深深的罪恶感,而这些精神伤害一直延续至今才开始的得以疗愈。…

HDB: MND vs NMP – Round 4

By Leong Sze Hian I refer to the National Development Minister’s letter…

称现有禁令“简化、懒惰” 民主党吁规范PMD使用群体、速限与年龄

有鉴于电动滑板车事故频繁,加之近期政府宣布的禁令禁止电动滑板车使用人行道,冲击送餐员生计,民主党提出建议如:限定仅送餐员等使用、设年龄限制、规范使用范围和速限等,并抨击政府的全面禁令仅是“简化和懒惰的下策”。 该党强调行人的安全仍摆在首位,并应严惩那些不负责任的个人代步工具(PMD)使用者,但该党认为全面禁止电动滑板车上行人道也造成问题,同样影响其他负责任使用者的生活。 该党提出的八点建议包括: 限制PMD的使用,例如仅供合格送餐员等,需要靠PMD维生的人士骑行,而不能让供休闲用途 登记用户,和规范PMD的行驶区域、用途和可行驶的时间限制 限定年龄 要求登记用户出席PMD使用条规课程 确保所有PMD载具都具备安全设备,如速限警报等 设下速限,下调在繁忙时段和校园范围的速限,亦可在人行道附加限速带避免超速行驶 用户须在繁忙地段如快铁出入站不得骑行,需下车推行 长远规划则可增设脚车/PMD专用道 该党认为只要集思广益必然能找到安全和较完善的方案,不影响行人安全的情况下,让负责任用户继续使用PMD。而全面禁令显然仅是“简化和懒惰的下策”。…

USA edges ahead in the race to commercialise the world’s first Hyperloop by unveiling its regulatory framework

The US Department of Transportation (USDOT) and the Non-Traditional and Emerging Transportation…