Al Jazeera reports on the soaring food prices in Singapore and how Singaporeans are coping.

In the report, one lady, who lived in a one-room HDB flat, said she was given $30 when she asked her Member of Parliament for help. “The extra cash can be used to pay for the children’s expenses. Obviously, it’s not enough,” she said.

“In the last couple of years, we’ve seen a concerted increase in these prices,” said Dr Chee Soon Juan, secretary general of the opposition Singapore Democratic Party. “So, we’re very concerned for this and as a government, they have a duty to ensure that the poorest segment of society are able to cope with these matters but they’re not doing [it],” he said.

Have a look at the video below:

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

“Lennon Walls” spring across Hong Kong, latest form of protest against the controversial extradition bill

Since 9 June, the streets of Hong Kong have been filled with…

调查统计:约千人仍露宿街头 近六成受访者有工作

仍有1000人在新加坡流落街头,大部分均为50岁以上在职的人,而且有31巴仙接受社工采访的街友反映,他们已露宿长达六年或更久,其中有四名街友已超过20年。 据国立大学法学院周五公布的调查发现,目前狮城流落街头者仍有约千人,大部分街友的分布不均,在市区、勿洛和加冷的组屋底层 和商业大楼。 统计显示,被发现在市区露宿的街友为241人;其次是勿洛和加冷,个别为74和55人;其余则分别散布在皇后区、榜鹅、武吉班让、三巴旺。 “尽管许多社会议题已逐渐被关注,但新加坡的街友人口一直被忽视,因此以系统和较透明度的方式计算街友人口,能够为我们提供更适合的政策和服务给街友”。 李光耀公共政策學院助理教授黄国和表示,这并非是首次以计算街友人口为主的一项调查。2017年3月,他以时间点统计街友人口,并在5小时内发现了180名街友,而且在最后的统计时,共发现了921至1050 街友。 令人意外的是,其中六成的人表示自己正在就业,如清洁工或兼职,不到一半的人固定月入560元至3000元不等。其余则表示是获得每周20元至600元不等。此外,其中35人表示自己是有组屋或租屋,但由于各种理由如家庭冲突、与租客相处不佳或不想给亲人带来不便等,才会开始流浪。 在调查过程中,有88名街友愿意接受背景调查。当中可得知尽管大部分没有固定收入,但有三成的人透露自己获得了公众援助、公积金或家人的支持,每月会有平均80元至570元的收入。 建议取消租赁组屋合租需求 黄国和称,目前社会给予街友的服务仍然有限,鉴于街友的隐蔽特性,必须扩大外展服务,将街友联系起来。 他也建议,建屋局应改善租赁祖屋计划的条件与空间规定,例如取消共同租凭的要求。…

香港抗争:解放军“自发”清路障 理大冲突警装甲车被点燃

续本月12日香港中文大学发生学生与警方攻坚战,昨日轮到香港理工大学。警方指示威者聚集该大学一带并堵塞红磡海底隧道;在昨晚8时50分,其中一辆推进理大的装甲车被示威者汽油弹点燃,使得装甲车只能撤回警方防线。 至截稿为止,理工大学示威者和港警对峙仍持续,警方全面封锁大学一带,并将警告可能用实弹清场。 https://www.youtube.com/watch?v=Gz1r1sgBbW0 港警在今早的贴文称在畅运道一带拘捕和驱散,有学生向警方投掷汽油弹和纵火。不过澄清迄今未“攻入”理大校园。 警方在近9时半表示,为确保所有在理工大学一带的人安全,呼吁所有人立即循北面李兆基楼(Y座)出口离开,并听从警方指示。 至于理工大学校长滕锦光则在今早凌晨联通香港浸会大学、城市大学、科技大学和香港大学等校长,呼吁各方克制,请学生和校友等尽快离开。 也有辅理主教夏志诚向警方提出要求,进入理大带走愿意离开的人,但被警方拒绝;甚至以强光照射要求离开,指他们“正参与暴动”。 据了解,稍早时有负责联络媒体的警员在昨日两点,于距离理工大学近30米处被箭射中小腿: 另一方面,解放军驻港部队在本周六,步出军营清理示威者设下的路障也引来各界高度关注。 解放军驻港部队新闻发言人韩铀中校,于当晚透过港府新闻处发布新闻稿指出,16日下午,有市民在驻军九龙东军营附近联福道清理路障,期间驻军部分官兵加入其中,配合清理军营门口道路。 而当地政府称驻军协助清理路障,纯属驻军自发义务性质,并非特区政府请求协助。