本地昇菘超市集团发给员工的通告,列明了员工除了可得到原有的第十三个月花红(AWS),还有加码的可变动花红。

据通告内容,昇崧集团告知员工,在2020动荡一年,集团表现非常杰出,因此可变动花红(variable bonus)有所增加。

所有合格的员工都能够获得花红,即集团税前利润的20巴仙。因此兼职员工的花红为4.68个月、普通职员为8.36个月、助理主管至高级主管为12.04个月,而助理经理及以上职位可获得15.72个月的花红。

通告中也注明,该就按已经派发了2020年部分花红,剩余的花红将于今年3月派发。

不少网友也赞许昇崧集团的慷慨,企业及工友共患难一年,回馈旗下员工乃明智之举。有者也在打听“昇崧还请人吗?”

该集团总裁林福星,曾于2019年接受媒体访问,当时已是身价亿元的总裁,还穿着40元的裤子。58岁的林福星,于1985年在组屋底层成立第一间昇菘超市,生意逐渐扩大,成为如今家喻户晓的品牌。

他表示目前所拥有的宾利(Bentley)名车和劳力士手表,都是弟弟犒劳他对公司的贡献所赠,但他并不时常佩戴手表,而是直接用手机看时间。

而居住的洋房虽有1万7000平方英尺,游泳池、健身房等设施应有尽有。但他说,至今也他只游过一两次,而健身房于他而言如同“虚设”。

昇菘集团目前有超过2500名员工。

借由昇菘超市毫发花红一事,林福星的访谈再次返回人们的视线内,有网友忆述与林福星相识的过程,并见证林福星白手起家之路。

“20年前,他们在勿洛组屋的杂货店时,就经常看见他光着膀子,赤脚从罗厘上杠货物下车,然后顾客也会在店门口买东西,他们过后才搬到现今的位置。”

也有网友对于昇菘超市的用人制度感到佩服,认为他们是真心为员工着想。

“我看到昇菘超市甚至聘雇中风的人 ,通常安排在出入口,确保所有人在入超市前先量体温,真的是很好的老板”

”在这种时候,作出身为老板很好的榜样。“

”有这么好的老板和员工一起打拼,我也希望我也能有这样的老板,所以说工作不是问题,而是否有一个真正关心的好老板,才能让工作更轻松愉快,员工对于有这么好的老板感到很幸运吧。“

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

ST edited their article to remove any mention of Lee Hsien Yang and family attending this year's Pink Dot Rally

Last Saturday (29 June) was Pink Dot’s 11th Rally. Hong Lim Park…

Social service officer sentenced 5 years and 4 months jail for misusing S$343,480 funds from ComCare

A social service officer, Chia Kwang Hwee, 33, was sentenced five years…

China asks Singapore to respect its stance on the South China Sea dispute

China has asked Singapore to respect its decision to ignore the Permanent…