黄循财表示,疫苗不会留给迟疑观望的人。

《海峡时报》报道,联合领导政府抗疫跨部门工作小组的教育部长黄循财续指,若有新疫苗将会立即邀请公众上网预约,并表示若有受邀者因某种原因不愿预购,将会立即邀请另一组人接种。

“选择不接种的人,那是你的个人选择,但无论如何我们都会推出疫苗供应,若想要继续等,只能接受结果,之后要接种疫苗可能就没有存货。”

黄循财也强调,疫苗不会留给还在迟疑观望的人。

黄循财补充,今年我国防疫工作重点将会集中在扩大疫苗接种计划,确保国人能够接受接种计划,但并非已定量配给(ratio)的方式分配疫苗,因为这样做不符合国家利益。

颜金勇也说,由于一些疫苗预购协议不一定会落实,为了分散风险,我国已向多家供应商采购足够疫苗剂量为全国人口接种。

“预购协议意味着在疫苗研发出来之前就得下订单,否则将失去优先权。不是所有疫苗都会研发成功,因此必须确保疫苗组合多元化,才会获得足够剂量。”

应对年长者进行公众教育 解释疫苗的安全与重要

尽管如今我国已开始接种疫苗工作,但对于疫苗的理解仍不足,这也会引起公众的忧心,尤其是年长者。卫生部长颜金勇表示,这也凸显了公众教育的必要,尤其是年长者的教育,为了能让他们接受疫苗,或许必须下苦功,挨家挨户解释接种疫苗的安全性与 重要性。

卫生部长颜金勇表示,能够理解公众对于接种疫苗的担忧,因为这毕竟是一款新的疫苗,长期成效仍是未知数。

“这也凸显了公众教育的必要,尤其很多年长者都足不出户,乐龄活动也因防疫措施而暂停。我们别无他法,只能挨家挨户走访,为他们解答疑问,帮助他们上网预约接种。”

至于是否会对接种疫苗者放宽部分限制,黄循财则表示,政府目前仍在研究疫苗能够减低传染风险,现阶段仍无法承诺任何实质的接种好处。

黄循财指出,若全国人口都接种疫苗,政府也会考虑进一步放宽限制,但放宽程度得取决于疫苗的效能和保护作用。

“原则上,若绝大多数国人都接种疫苗,科学证据也证实疫苗能降低传染风险,并达到群体免疫,那么我们可以考虑进一步放宽安全管理措施。相信这也会推动更多人上前接种。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Good turnout at Gilbert Goh’s book launch

70 people turned up to support author of unemployment book at Bishan library.

More ex-military men in Cabinet after next GE?

If a report by the Sunday Times (7 June 2015) is any…

Opposition is becoming mainstream with more professionally and academically ‘qualified’ candidates like in PAP: WP’s Yee Jenn Jong

While speaking at a forum organised by Mothership on Saturday (6 February),…

Man hurls expletives in library and challenges with army vocation.

Post by theonlinecitizen. A video (see above) of a middle aged man…