调查发现,每五名受访者中,就有两人曾在过去五年内遭受到职场性骚扰!然而,愿意举报者仅30%,情况令人忧心。

本地妇女行动及研究协会(AWARE),偕同国际调查机构益普索(Ipsos)于去年11月,向1千名本地公民和永久居民展开调查,亦是本地首个探讨职场性骚扰的全国调查。

调查发现,多达四成上班族在过去五年,曾在职场遭受性骚扰,但只有30%受害者会正式举报。

值得关注的是,受访者对于职场性骚扰的界定不清楚,其中包括收到含有性别歧视或色情意味的图像、笑话或文字;发表针对受害者样貌、身材或性行为冒犯性言论,以及不必要的肢体接触等。

而在意识到自己是受害者的人当中,有一半人最初并不认为自己曾是受害者,直到调查人员描述了特定的性骚扰情形,他们才恍然大悟。

仅三成受害者会举报

至于是否会举报性骚扰行为,仅三成的受访者表示,会向公司通报职场性骚扰,而选择不通报的受访者,则因各种理由拒绝,如希望淡忘事件、认为遭受的职场性骚扰不算严重,以及缺乏证据。

有五分之二的举报案件,加害者最终被调职或解雇;但在五分之一的案件中,尽管有骚扰的证据,但加害者没有遭受任何处罚。

AWARE倡导与研究主管莎莉·辛戈兰(Shailey Hingorani)指出,该调查凸显了本地职场性骚扰普遍且急需处理的问题。

尽管我国在处理性暴力优于其他国家,但在处理职场性骚扰上,却似乎落后于其他专门立法的国家,辛戈兰表示。

建议立法禁职场骚扰

例如,防止骚扰法令(Protection From Harassment Act)没有向雇主强调须遵守的预防措施;同时也没有教导员工相关的就业权利。此外,关于管理工作场所骚扰的劳资政指导原则,没有明确规定雇主有防止工作场所骚扰的法律义务。

AWARE建议政府应立法禁止职场骚扰,定期开展跨行业的反骚扰培训,并制定通用的投诉处理政策。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

批香港示威活动旨在“羞辱”政府 李显龙成内地“社媒英雄”

近日,总理李显龙针批评香港示威活动的视频在中国疯传,表示示威者更像是在“羞辱”(humiliate)政府而不是解决现在的问题,并直指如果我国如香港式举办大型抗议活动,将可能会“玩完”。此番言论反而获得中国网民赞赏,并被中国媒体视为是“社交媒体英雄”(social media hero)。 据《南华早报》(SCMP)报导,李显龙于上周二(15日)参加全国职工总会大会(NTUC Conference)时,致辞评论香港近5个月来的反送中热潮,示威活动显示人民深深的不满,其中获得最大的反响为政治议题。 “不过其深层问题,如经济的紧缩与社会问题尚未获得解决”,他也指出香港向来被关注的问题:昂贵的住房条件,以及年轻一代开始对未来失去信心。 他表明,“如果相同的情况发生在我国,如同发生在其他国家一般,遭受一样的结果,甚至可能会更糟,因为我们(新加坡)更加脆弱。这会使新加坡更难以治理,也难以为长远利益规划或决定。” 他直指,若新加坡被香港式的示威活动冲击,可能会因此而“玩完”(finished)。这一番话也引起了中国网民的赞扬,微博上不断被转载该演讲的帖子,同时中国网民也赞赏新加坡的司法制度、政府效率很高等。同时也被中国官媒《人民日报》旗下的《环球时报》所报道。 周三(16日)李显龙在福布斯全球总裁会议上,直批香港示威者比起解决问题,更是有意羞辱香港政府。 他表示,在示威者提出的五大诉求中,不可能一次性解决一国两制的深层次问题。 “我无法看出任何进展,示威者说了五大诉求,却没有一个是可以妥协的,但这些诉求并不是可以解决香港困境的方针,更像是意图羞辱(humiliate)和推翻香港政府”,李显龙说道。 此番言论也引起中国网民的支持,针对李显龙的言论,新加坡管理大学法法律讲师陈庆文(Eugene…

NEA: Hawker centres run by social enterprises have met objectives of providing affordable food

With barrage of letters and online complaints against “social enterprises” running publicly-funded…

You are being short-changed – Reform Party

From Voting RP In his speech to the PAP Conference on 27th…

平安夜好人!司机为乘客绕道还钱包网民赞

一名网友在平安夜分享自己遇到的暖心事:他将钱包遗留在计程车内,司机不仅没有将它占为己有,反而为网友暖心送上,获得网友大赞是今年度他遇过最暖心的事。 网友Jeremy Koh于12月24日当天发文脸书,说当天因为身体不太舒服所以决定搭计程车去上班,而叫到了Grab司机陈先生的车子。 他表示,上车后就已经开始感受到司机为他带来的贴心服务,司机除了向他礼貌性打招呼,也因为听见他咳嗽,便将车上的水免费给他喝,同时,还询问他是否是需要为手机充电。 在开始行程后,司机也再三向他确认行驶路线,到了电子道路收费系统,他也提醒我会需要收取额外的费用,最后抵达目的地时,他更再三提醒先检查是否有遗漏物品在车上在离开。 网友表示,当时他已经感觉到司机的好服务,并大赞是他目前为止享受过最好的计程车司机服务之一,但暖心事并没有因为行程结束而终止,反而接下来的举动感动了网友。 大约在10点25分左右,他接到了陌生电话,当时他正在回复电邮因此没有接听。隔两分钟后,该陌生电话持续拨打给他,但他拒绝接听。 再隔5分钟,陌生电话第三次来电,他依旧不接听,直至10点37分左右,他将手头上的事情处理完毕后,才决定回拨。 当时接听后,才得知是来自司机陈先生的电话,并小心询问是否有遗失钱包,他当下回头翻找才惊觉,原来他的钱包遗留在车上! “怎么会在有人提醒我之下,要我下车前检查随身物品,但还是发生了这种事情?”,他自责表示。 而陈先生也不嫌麻烦,主动提出我将会绕道把钱包还给他,据悉他当时正在大巴窑,前往武吉班让的路上。 网友也说,当时他下楼迎接时,陈先生并没有显示出不耐烦,反而以温暖的笑容迎接他,还让他检查钱包物品,顿时融化了网友。…