回溯去年大选,人民行动党政府驳斥民主党,强调政府没有所谓“一千万人口”的规划目标;去年10月,总理公署部长英兰妮也在国会宣称,政府在2018年曾预测,截至2030年,新加坡的总人口数可能会低于690万人。

英兰妮当时也表示,2019年新加坡民生育率达到1.14,与2018年相同。

武吉巴督山坡树林保育发起人Jimmy Tan,对此不禁困惑,假设直到2030年,新加坡总人口可能大大低于690万人,为何政府仍执迷大事开发树林,建造更多组屋住房呢?

Jimmy Tan今日(12日)在脸书上持续公开为武吉巴督山坡丛林发声,重申武吉巴督山坡丛林的重要性,以及质问砍伐树林建造住房的目的。

他表示,自去年8月发动联署开始,已获得近1万支持,除了武吉巴督的居民外,其实乌鲁班丹、榜鹅、白沙林一带的居民,也面对附近树林或自然生态栖息地逐渐减少的隐忧。

“这些居民之所以选择在当地定居,是因为可以和大自然亲近、空气清新,偶尔能够看见野生动物,以及享受宁静的片刻。当你看见如此幸福的保护区和自然栖息地,被他们以开发房产地的名义夺走,真的感到很悲伤。”

他续指,与其破坏成熟的次生林(secondary forest),不如将预购组屋(BTO)在一些开发建筑地,或棕地(废弃工业或商业用地)上建造会或许会更好。

另一方面,他也质疑尤其在生育率低的时代,为何仍需要不停建造组屋,甚至不惜破坏已不多的树林,就是为了建造更多住房空间。

“有报道指出,鉴于最近的趋势,截至2030年,我国的总人口可能大大低于690万,为何仍需破坏武吉巴督部分森林,以建造更多住房空间。”

因此,Jimmy Tan 也要求公开相关信息,以便能够提供更明智的反馈和建议。

约10公顷树林能更有效降温

这已并非Jimmy Tan 为武吉巴督山坡丛林发声,他于上周六曾发文指出,预计在2100年,我国的气温将会上升摄氏4.6度,即80年后的每日最高气温有可能达到摄氏39.6度

因此,面积约10公顷或更大的茂密树林,能比小型公园和花园更有效地为城市区“降温”,因此他促请政府关注我国“升温”的情况,采取必要的行动。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

MDA: Abnormalizing the normal?

by Joshua Chiang “Homosexuality will eventually be accepted. It’s already accepted in…

Singapore ranks 16th most expensive countries for expatriates

Singapore is now the 16th most expensive countries to live in the…

徐顺全录潮州话视频:他们不解我们的苦衷

民主党秘书长徐顺全,在上周五发布政见视频,这次他选择以潮州话发言,希望能拉近与潮籍选民的距离。 徐顺全此前也录制过广东话 和 福建话视频,发表政见。这次以潮州话发言,用浅白的方式表达群众面对的难题,亦获得不俗反映,获得网民多达2820次的分享和近400则留言。 以方言致词让一些潮州籍网民倍感亲切,有者留言本身也是潮籍人士,也表示可以将他的视频转发给父母和邻里看看。 一些网民则挑战徐顺全要不要也一并录制客家话、海南话等政见视频? 在视频中,徐顺全比喻,大家可能发现去巴刹买菜,50元没买几样东西就花光了,这是因为物价上涨,例如在行动党政府治下宣布调涨水费30巴仙;公共交通费用、学费等,以及预告消费税将调涨9巴仙,都在增加百姓负担。 徐顺全认为,政府并不理解百姓们的苦衷, 尽管李显龙总理承诺要顾及百姓,让人民少些负担;再者他也抨击公积金领入息的机制,许多年长者积蓄每月只能领入息200-300余元,如何能过上体面退休生活? 我们就来听听看徐顺全的潮州话说得标不标准吧:

ST senior correspondent suggests five ways the government can improve dormitory living conditions for migrant workers

Following public debates that have been raging for weeks about the abysmal…