私人助理离职后仍盗用女总裁信用卡,前后73次,并通过送餐平台FoodPanda订购约2千200元餐食,被判五个月监禁。

被告林千黛(音译,Lin Qian Dai)日前涉嫌一项欺骗罪,目前已认罪并判刑五个月监禁。

案情显示,被告于2017年4月5日至2018年2月15日在Nippecraft工作,担任48岁受害女总裁的私人助理。

其职务包括帮受害者订机票和酒店,所以受害者将信用卡资料透露给被告。

由于因工作所需,会需要帮助受害者使用FoodPanda订餐,因此将受害者的信用卡资料储存在手机上。

被告于2018年2月15日离职,但她却未删除受害者的信用卡资料。

2019年7月7日,被告使用FoodPanda订餐时,使用了受害者的信用卡资料,随后发现受害者竟然未察觉,于是起了贪念,决定继续使用受害者的信用卡资料订餐。

被告在2019年7月13日到9月7日期间,共使用了73次FoodPanda分别向快餐店、咖啡厅和餐馆等订餐,且几乎是每天订餐,甚至一天多达五次。

2019年10月19日,受害者发现信用卡账单有许多涉及FoodPanda的非法交易,于是报警。

不仅如此,被告还欺骗FoodPanda将价值2千200多元的餐食递送给她,至今未赔偿一分钱。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

NEA investigates shops selling meat strips after public feedback on drying of meat in front of air-con compressors

The National Environment Agency (NEA) said that it is investigating the drying…

The first woman in Legislative Council of Hong Kong continues to fight for democracy

Last month, South China Morning Post (SCMP) published a story on the…

盛港市镇会标志设计比赛 昨公布20入围名单

盛港市镇会日前为学生举办了设计标志比赛,于昨日(20日)公布20入围者的标志设计。 盛港市镇会昨日(20日)在脸书上公布20名入围者的名单,并表示自比赛宣布以来,已收到419个作品,感谢民众踊跃参与。最终成绩也将日后公布。 新成立的盛港市镇会,公开让13岁以上国人来参与该市镇会的标志设计比赛,以便评选出最能代表该市镇会的标志。 该市镇会强调标志设计比赛开放于业余爱好者或对设计有兴趣的学生,而不是专业的设计公司。盛港市镇会提及,希望新标志能代表盛港这个市镇,以及工人党的价值观。 得奖者除了所设计标志,将获盛港市镇会采用以外,也能获得500元奖励,以及来自本地设计师Jackson Tan的指导。 此外,盛港市镇会也将20名参赛者的作品,欲知更多详情可参阅盛港市镇会脸书。