人力部在招聘采购经理的广告上,列出的聘请条件包括必须是军人、有防卫能力、具自保能力、有军事经验和行动经验等,不禁让网民质疑,“这是要聘请占士邦·邦德(James Bond)吗?”。

网民Yap Kong Wong今早(10月8日)在Complaint Singapore脸书群组上分享一个人力部的招聘广告,表示他对有关职位的聘请条件感到难以接受。

他指出,该部门要聘请的职位是企业计划和管理部的采购经理,但是所列出条件都非常军事化,包括必须要有军事经验、防卫能力、命令能力、部队保卫能力和能够极度保密。“若是要聘请国防部的执行官,这些条件或许比较符合吧?”

不少网民都认为这是为退休军人所准备的职位,“最重要的是会依据命令行事”。也有网民认为这只是当局职员从其他地方“复制”过来的,就和很多文件一样。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

deVere Group CEO: Virus-induced recession will change how we invest, do business and live

According to the CEO of one of the world’s biggest independent financial…

Josephine Teo: Dorms designed for communal living where workers socialise and interact closely

Speaking at a virtual press conference yesterday (15 May), Manpower Minister Josephine…

两个月未公开现身? 马云行踪引揣测

阿里巴巴创始人马云已逾两月未在公开场合现身,也缺席了他曾担任评委的真人秀决赛,引发媒体的普遍关注,纷纷猜测其行踪。 针对马云的“玩失踪”,英语媒体《金融时报》于1月1日发表文章,称马云从他自创的“非洲创业者真人秀”的决赛圈评审团中“消失”,暗示着他在中国失宠后陷入困境。 报道指出,在2020年11月所举行的第二届决赛中,评委已由阿里巴巴高管彭蕾所取代。对此,阿里巴巴的发言人周一向路透表示,评委换人是因为日程安排冲突,但没有做进一步评论。 然而,值得关注的是,在“非洲创业者”决赛前几周,马云还曾在推特上表示,“迫不及待想见参赛者”。 《每日邮报》则称,马云缺席决赛很神秘。该报认为,考虑到他从前极为高调,突然的转变反而更引人注目,现在马云是“彻底在公众视线中消失”。 “我认为是有人告诉他要低调些,”北京的科技咨询公司BDA China董事长Duncan Clark说。“这种情况非常特殊,更多是和蚂蚁集团的庞大规模以及金融监管的敏感性有关,”他说。 阿里巴巴在香港市场周一股价跌2.15%。 根据马云微博最后一册更新,是在去年10月17日,当时马云发布一则在2020年中国基础教育创新发展论坛上的发言。 一周后,马云在上海的一场金融论坛上称中国没有系统性金融风险,因为中国金融基本上没有系统。此番言论意味着,与通过视频致辞中国国家副主席王岐山公开唱反调。 马云当时还表示,必须改掉金融的”当铺思想”,且批评旨在降低金融风险的国际间”巴塞尔协议”是老人俱乐部,并表示”好的创新不怕监管,但是怕用昨天的方式去监管”。…

Hastily scribbled anecdotes of an overseas voter

by: HYY/ I awoke excited by the prospect of voting for the…