一名妇女宣称送货员没登记就进入公寓内、送货员开门时也撞到他,对此感到不满,便堵住电梯门口,不准前者上楼。

据脸书群组OurSingapore上流传一段标题为“违法拘禁”视频,只见一名身穿黑白条纹的妇女,挡在电梯门口,不让电梯关闭,而电梯内是一名身穿紫色上衣的送货员。

视频相信是送货员拍摄,他解释自己来送货,还有很多地方要去,却被一名妇女堵住了电梯门口,不让他送货。他随后就要求妇女让开,否则会报警处理。

妇女当时并不理会送货员,还阻止其他要使用电梯的送餐员,更要求附近邻居帮忙召唤保安。妇女表示自己是公寓的管理层,要求另一名送餐员登记后才进入公寓。

妇女在保安抵达后才讲述事情经过,原来妇女在打开公寓的门时,送货员急忙冲进来,甚至无视妇女的“等一下”要求,也没有登记。妇女随后要求保安为送餐员安排另一个走道,也要求保安报警,他“非常粗鲁,报警叫警察来”。

看着有三名男子被妇女招来,但都没有对他伸出援手,送货员开始感到焦虑,大喊妇女“很有权威”,不认为自己很粗鲁,更指责妇女的行为也非常粗鲁。

视频在各社媒上流传,不少网民都认为妇女有点“反应过度”,类似滥权阻碍他人工作和监禁他人。有者则认为妇女其实只是不甘愿自己被“当做”开门人员,却说得自己是为了社区和公寓安全,实在难以接受。

然而,也有网民表示,这视频只有片面之词,不能说谁对谁错,一切应该交由警方处理。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【武汉冠状病毒】3月13日增13起病例 累计确诊200起

根据新加坡卫生部文告,截至本月13日中午12时,本地增加13起确诊病例,累计确诊病例200起,治愈出院病例97。 目前仍有103人留院治疗,大多情况稳定或有起色,但也有11人需待在加护病房。 裕廊SAFRA歌唱班团拜晚宴再增加一起病例(第196例),此外出席马国大型宗教活动的本地人增加两人确诊(第197例和第199例)。 第188、191、192、193、194、195、197 和第199例都属入境病例。第188例是53岁男公民,上月23日至本月1日曾到泰国,他在7日出现症状并在当天和9日前往诊所求医。本月12日他前往邱德拔医院并确诊。在入院前曾到纳福城跑腿,他住在义顺51街。 第189则是36岁印度男子,工作准证持有者,上月21日至本月1日期间在印度。他是在11日出现症状,12日被转介到国家传染病中心。入院前曾到三井住友银行工作(SMBC),住在圣乔治路。 第190例则是53岁男公民,与早前的第172例(42岁菲律宾籍女性)有关。第172例在11日早上确诊,入院前曾前往安盛保险(AXA)工作,并住在位于芽笼28巷的住处。 第191例是24岁马来西亚女子,工作准证持有者,在上月24至28日曾到德国,28日至本月3日期间人在马国,她在今早确诊。 第192例是32岁美国男子,他在本月10日从美国飞抵新加坡,今早确诊。 第193、194例马国男子曾前往欧洲四国 第193例和194例两者有关联,分别是26岁马国男子和24岁中国籍女子,都是工作准证持有者。他们在本月1日至3日曾前往德国、4日至6日到捷克、7日至8日奥地利、9日至10日在匈牙利。他们都在今早确诊。 第195例则是47岁男公民上月4日至17日人在美国,17日至本月9日在加拿大,今早确诊。…

Political changes are for “long term strength and stability”, says PM Lee

Govt not looking for a system which sounds good on theory, says PM Lee.

NUS professor dismissed for sexual misconduct against student

A political science professor from the National University of Singapore (NUS) was…

MOH: Symptomatic migrant workers living in dorms with high COVID-19 cases are isolated first and tested later

The Ministry of Health (MOH) said on Tuesday (28 April) that migrant…