目前正是我国经济在疫情后发展的关键时刻,因此政府将重新定制经济方针,为我国未来五至十年的发展做准备。

副总理兼财政部长王瑞杰今天(10月5日)在国会上发表部长声明时指出,冠病改变了全球经济,加速我国许多领域和行业的过渡阶段。因此,我国政府除了要致力于对抗疫情,更要专注于下一阶段的增长做准备。

他强调,政府是以人民为本,致力于确保国家经济稳定,人民能够过上好日子。

他所指出的三大方向为,加固我国成为亚洲和全球的科技、创新及创业枢纽的地位;提高员工技能,打造更具包容性社会;以及加强我国经济韧性和可持续性方面的投资,让我国能够比其他国家更具优势。

王瑞杰指出,我国作为亚洲的重要全球节点,需要确保和外界的经济联系,而数码科技能够协助颠覆我国传统型角色,增加我国和全球的连接,并创建和数码科技互补的产业,让企业能够善用数码科技改善业务。

我国将鼓励更多的员工参与技能提升的培训,提供更全面和针对性援助予弱势员工,确保社会经济获得增长之余,也能够更了解到劳动力市场的结构,促进社会包容性增长。

我国将在韧性和可持续性方面加强投资,确保我国经济能够更快复苏,在绿色经济和可持续性发展领域上创造更多就业机会。

其中,他提到,疫情严重暴露了全球产业链的脆弱性,因此我国可以从这方面下手,包括在本地生产必需品,如口罩、检测盒等。我国在食品方面也定下了要在2030年生产本地农产品,以满足三成国人的影响需求的愿景。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

前日发布文章《圈圈》 本地作家荆云昨与世长辞 终年39岁

本地作家荆云在昨日(28日)因脑出血送往医院,途中陷入昏迷,下午于邱德拔医院与世长辞,终年39岁。 荆云的本名叫张淑华,生前是辅仁中学(Woodlands Secondary School)中文教师。她在新加坡国立大学考取中文学士;也是国立台湾大学中文硕士。 荆云以散文创作为主,曾出版散文集《云说》和《1937》,并在《联合早报》副刊经营《凝思岛》专栏,也经常将自己散文作品投稿至《文艺城》。 荆云刚在27日,在个人部落格《两只脚走的猫》发布题为《圈圈》的文章。文内提到”一圈一圈围绕中心的目标走着,或者朝着某个目的地缓缓迈进,一边走一边自在自得地享受整个过程。“ ”只要内心的目标依然是明确的,多花一点时间来走终于还是会抵达的,而到达时能体会到的喜悦和满足,应该是不会打折扣的。“ 文章中能感受到她对生活抱持积极态度,也珍惜每刻当下。未料世事无常,在文章发布隔日就离开人世,不禁令人唏嘘。 集体众读也是荆云生前管理的脸书专页。 根据《联合早报》报导,张淑华的父亲张万兴指出,荆云在2010年四肢无力的情况加剧,她到陈笃生医院求诊,证实她患上脑动静脉畸形(Arteriovenous Malformation),血管容易爆裂,引发脑部大量积血。 张万兴说,医生认为她不适合动手术,所以过去七八年,她每天都生活在风险中,但这丝毫不影响她的心情,她每天还是非常积极乐观,继续从事她最喜欢的写作和教书工作。…

Flat ownership transfers only allowed in certain cases: HDB

The Housing and Development Board (HDB) has implemented new restrictions for the…

Thai king’s sister to contest in March 24 election as PM candidate

In a shocking move, Thailand’s Princess Ubolratana Rajakanya Sirivadhana Barnavadi has been…

印尼失守出现两起确诊病例 当地也掀抢购潮

昨日(2日),印尼总统佐科维亲自证实,该国出现首两起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例。 根据《雅加达邮报》报导,两名当地人,64岁和31岁的印尼母女,曾与一名日本游客有近接触,该名日籍人士到过印尼,在上月27日,在马来西亚确诊。 此消息也引起当地民众恐慌,印尼出现抢购潮,一些超市甚至出现粮食、肉类、米等全被扫清的现象,十分夸张。 当地人拍摄民众在超市排队等候结账,购物车上满满都是各种食粮或日用品。 上月,贸工部长陈振声出席一项闭门会议,当时他曾揶揄一小撮新加坡人,在政府提升警戒级别后,就到超市疯抢日用品囤货、抢购口罩的行为“下衰”,认为这是“白痴”(idiots)行径。 陈振声更直言:“每个人都可以表现得像白痴,但是新加坡人不可以。” 事实上,疫情当下出现抢购潮,不仅曾发生在我国,其他也传出疫情的先进国如韩国、日本、意大利,也出现有民众扫货囤积粮食的现象。