实马高垃圾填埋场的鸟瞰图。(取自国家环境局)

国家环境局公开征求民众意见,以研究如何回收实马高垃圾埋置场内的废料和可行性技术,以便延长该垃圾埋置场的寿命至2035年后。

当局在官网发出文告,延长垃圾埋置场的寿命将能避免建设另一个海上垃圾填埋场的成本,研究将埋置场内的焚化底灰烬和工业的非焚化废物进行回收,也有利于经济效益和废物利用的技术研发。

当局指出,若现在不准备采取任何措施,预计到了2035年,实马高埋置场将再无空间处置垃圾。“希望通过此次征求民众意见,我们能够延长埋置场的寿命,并致力于让我国成为零废物的国家。”

“实马高垃圾埋置场于1999年开始运营,第一阶段有11个由内部障壁隔开的填埋场。10个填埋场中已处置了约1500万吨混合垃圾,因此回收和减少废物的产生对延长埋置场的寿命至关重要。”

有关的征求意见书活动将于11月11日结束,有兴趣和意见的民众,可通过网上反馈表格或myENV手机应用程序提交意见和查询,也可致电到62255632查询。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Eight men own the same wealth as the poorest half of the world

There is a new estimation which shows that just eight men own…

商讨海域边界议题 新马海域边界委员会召开首次会议

新马海域边界委员会于周一(5月13日),在我国召开首次会议。 会议由马国外交部秘书长慕哈末沙鲁尔,以及我国外交部常任秘书池伟强联合主持,而会议出席者也包括马国驻新高级专员拿督再诺拉欣再鲁丁、马来西亚外交部海洋司司长阿迪娜·卡玛鲁丁以及其他各政府机构代表。 新马海域边界委员会是针对两国海域边界问题而设立,其中以柔佛海峡扩大港口限制的问题课题为重点,希望能透过正式商讨方式取得进展。 新马两国于上月9日进行非正式峰会,透过两国联合声明同意友好协商两国纠纷,并针对争议已久的海域边界问题进行商讨。 对此,双方提出五大建议,希望能在商谈边界议题上取得进展。 双方同意成立海域边界委员会,确保在一个月内先后执行四项建议,再来针对海域边界的划定预计能在四项建议执行完毕后进行磋商。 此前,马国与我国各自在宪报上颁布将各国的港口海域延伸至新山港口海域内,导致新山与新加坡港口海域重叠,引起争议。 尔后,双方也在非正式峰会上宣布暂停对重叠港界的声索,将港界恢复到争议前的状态后,平息纷争。

More clarification needed for death in SAF Detention Barracks

By Ravi Philemon The newspapers today reported that a detainee, 54 year-old Sivaperumal…

Malaysia and Singapore conduct joint exercise to tackle chemical spill at East Johor Strait

The Maritime and Port Authority of Singapore (MPA) and the Marine Department…