人力部指出,自今年4月以来,本地800多家食品企业提供了6700个就业、培训和实习机会。

人力部每周就业情况报告显示,相关企业所提供的就业机会包括有薪金介于2300元到6050元的技术人员、餐饮服务经理、厨师和业务发展经理。

虽然食品业受到冠状病毒19疫情的冲击不均衡,有些食品制造商在疫情前已投入自动化生产工作,至今业务仍能够继续成长。

而截至今年4月至7月期间,透过劳动力发展局计划寻觅食品业领域的求职者超过1800人,且一半以上的求职者都超过40岁。且自4月开始,获得相关领域公司进行面试、实习和见习的求职者有约80人。

另一方面,劳发局为了帮助食品服务业公司转型和培训员工,于今年2月推出该服务业重新设计工作培训计划。

而截至8月底,有近900名来自25家食品服务业的员工在该计划下受惠。

受惠职员中有超过七成是40岁或以上的员工,而这些员工在培训后,他们的工作岗位获得重新安排,或到更高价值的岗位任职,而手工和重复性认为则被科技技术替代。这也增加了员工的工作满意度。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

K Shanmugam: AGC considering to appeal judgement of CHC church leaders

The Attorney-General’s Chambers (AGC) is considering whether it is possible to take…

服务业工会领袖表达就业保障担忧 惟总统称相信工会能处理困难

服务业工会今日(9日)与总统哈丽玛会面,讨论相关工作的保障与担忧。然而总统表示,她相信工会能够处理困难。 据各媒体报道,服务业工会在昨日(8日)于总统府,向哈丽玛以及总理公署部长兼职总秘书长黄志明举办闭门会议,表示如今在面对全球不明朗,以及经济衰退或行业重组,感到担忧。 然而,哈丽玛表示,她相信工会能够在困难出现时面对困难。她说,“工会也曾经历低迷与衰退”,并提到工会曾在2009年全球金融危机期间,工会帮助与支持过工会成员度过难关。 哈丽玛也表示指出政府也推出许多措施,大力增进员工的技能,例如劳动局提出的未来技能计划(SkillsFuture),以及人力部提出的应变与提升计划(Adapt and Grow Initiative),在经济低迷时期,能够支持与协助员工,寻找替代工作或提升技能。 有国人面对长期找不到工的困境 尽管政府一直努力增进员工的技能,推出各项措施,但许多员工仍需要经历长期找不到工作的困境,而且愈来愈多员工选择开电召车Grab来维持生计。 本社日前报导,截至今年2月,有4万1000人持有私召车司机职业执照(Private Hire Car…

Why proper oversight of police powers is important

Banning video recordings of events can result in police’s abuse of power, just as the UK has shown.

SPP’s Jose Raymond all set to face off against PAP’s Sitoh Yih Pin in Potong Pasir SMC

Singapore People’s Party (SPP) chairman Jose Raymond is all set to face…