一名目前身在海外的新加坡国立大学研究人员,10日确诊冠状病毒19。不过,他上周一(7日)曾到访国大肯特岗校园,也曾到访校园内的The Spread咖啡厅。

他并非教员未和学生有过近接触,目前曾和这名研究员接触过的国大职员已被隔离。
国大昨日(9月14日)发布通告指出,南亚研究院(Institute of South Asian Studies)获悉,一名正在海外的研究人员于上周四(9月10日),在海外检测,结果呈阳性,未出现任何症状。
不过,通告却没列明研究员在哪个国家检测确诊,也未知他是在何时离开新加坡。
据通告指出,曾和研究员有近接触者已经接获通知,并进行隔离,而偶尔有和研究员接触过的职员则被要求居家办公。国大都有继续和他们保持联系,为他们提供所需的支持和援助,也获悉他们目前情况良好。
确诊研究员最后一次回到校园,是在上周一(7日)到访肯特岗校园,也曾到访校园内的The Spread咖啡厅。而通告上也指出,有关的区域和设施已经进行清理和消毒工作了。

而根据卫生部本月13日的文告,曾有确诊病患,多次到访新加坡国立大学内的The Spread西餐厅。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

韩法院判因良心拒服兵役者 以民事替代役报国

昨日(14日),国际特赦组织(Amnesty International)在官网发布一则消息:韩国宪法法院于6月下达的一个判决,有望终结该国监禁出于良心拒服兵役者的政策。 南韩《兵役法》规定,身体健全男性在28岁前都要服兵役,否则将被判最高三年监禁。不过当地法院裁定,虽然拒服兵役违宪,但政府应让这些“良心犯”用其他方式服务国家。 这意味着,韩国立法机构特别是国防部,必须在2019年底前修法,让出狱良心拒服兵役者,可参与其他民事性质的替代役。 韩国法院的判决相信能成为先例,成为其他仍实行强制兵役的国家包括新加坡的借镜,提供另一折衷方式,即确保国民履行对国家义务,同时也尊重那些基于信仰或拒绝武装信念者的人权立场。 “多年来,国际特赦组织支持者和其他公民社会组织一直开展倡导运动,呼吁韩国停止将出于良心拒服兵役者定罪。” 国际公约认可 出于良心拒服兵役的权利,受到《公民权利和政治权利国际公约》第十八条保障。该条文保障思想、良心和宗教或信仰自由的权利。这一权利包括信奉或皈依自主选 择的宗教或信仰的自由,以及单独或集体、公开或非公开地通过敬拜、遵奉、实 践和教导表明其宗教或信仰的自由。 尽管《公约》没有明确提到出于良心拒服兵役的权利,但人权事务委员会在 1993…

不满河内川金会破局 金正恩处决对美谈判代表

据路透社引述南韩媒体报导,曾负责今年二月在越南举行的川金会,朝鲜对美特使金赫澈,疑今年三月已被处决。相信这是因为朝鲜领导人金正恩对川金会破局感不满。 虽然今年二月金正恩与美国总统川普会面,但未签署任何协议,被视为破局,为此有传金正恩严惩相关官员,进行大规模“清洗”。 有者也指金正恩可能想借”清洗“,来转移对内部动荡和不满的视线。 据《朝鲜日报》报导,一名不愿具名的朝鲜消息人士表示,金赫澈和另外四名外交官员,已在今年三月遭处决,并指控他们为美国进行间谍活动。 在此前,金赫澈一直都担任与美国代表比根(Stephen Biegun)谈判的角色。至于与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)协商的统战部长金英哲(Kim Yong Chol)也传出被解职,进行劳改和思想教育,他曾是金正恩的爱将。 此外,在川金会上为金正恩作翻译的申信英,则被指在翻译上出现重大错误,破坏领导人权威也被关进政治犯集中营。曾在越南河内协助金正恩的胞妹金與正也被降职。 至于朝鲜国营报章《劳动新闻》(Rodong Sinmun),则在昨日的评论指”人前崇敬领袖,但砖头又想着其他事,乃是反党、反革命的行为,已经抛弃了对领袖的道德忠诚,如此之人不能回避革命的严厉的裁决。“…

亲生父母涉虐死五岁儿 死者头部伤痕或源自猫笼

将一名1.05米的5岁男童,困在放置于住家单位内,只有91厘米长、58厘米宽、70厘米高的铁丝猫笼中,实在令人发指。而这行为仅仅是那5岁孩童的亲生父母,用于“管住”他的众多恐怖手法之一。 而这个铁丝猫笼,也成为了呈堂证据。 男童在被发现时,臀部和大腿上有曾被钳子反复夹伤的痕迹,其头部、手和腿有被扫帚等物打伤的痕迹,甚至遭到近乎沸腾热水烫伤身体。 最终,男童昏倒并被送入竹脚妇幼医院(KK Women’s and Children’s Hospital),发现他身上伤痕累累,包括有急性肾损伤、脸部多处撕裂伤、鼻骨骨折以及覆盖身体大部分面积的严重烧伤。 虽然院方尽力挽救这个年轻的生命,但是男童还是在入院的隔天,即2016年10月23日过世。 显示多个器官衰竭迹象 男童的父母,利兹万(Ridzuan Mega…