中秋节将至,家护基金(Home Nursing Foundation)发起首个月饼筹款活动,以筹集资金并帮助该组织所照顾的老人家。

作为新加坡历史最悠久的家庭医疗保健服务机构,家护基金宣布自9月7日开始至10月1日,展开“中秋点亮乐龄家园”(Light Up Our Patients’ Homes This Mooncake Festival)筹款活动。

该基金是和一群居家工作的妈妈们,Tasty Plantation合作,展开此次的筹款活动。

凡是捐款100元或以上人士都可选择领取一盒月饼,或将它捐赠给该基金下有需要的贫困患者。每盒月饼内含有四种经典的烤月饼,以及一张由基金患者所设计,含大理石艺纹设计的感谢卡片。

美味可口的手工月饼口味包括有备受欢迎的经典莲蓉口味、一粒蛋黄和瓜子口味,含糖量低,适合一家大小或和朋友欢聚时享用。

其中一名将受益的贫困患者,为居住在宏茂桥一房单位的单身老妪,Oh Pang女士。

虽然是依靠政府援助金过活的截肢者,但是Oh Pang女士很友善,喜欢帮助周围有困难的老人家。而您若捐助了月饼,也可能成为她和周围邻居所分享的中秋美食哦!

有兴趣并给予支持的朋友,可以点击此处进行100元捐款。从本月21日开始,捐赠者可选择亲自前往领取月饼,或转赠给基金的年长患者。

 

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

韩国大邱本周感染人数暴增累计达82例,疑进入小区传播阶段

韩国本周感染人数暴增,自19日开始出现新增20例确诊病例,今日又新增31例感染病例,累计确诊病例达82例。 《韩联社》报道,31例新增病例中,均30例来自庆尚北道和大邱市,而1例来自首尔,其中23人怀疑亦曾与前日(18日)确诊的61岁妇人接触。 韩国政府表示武汉冠状病毒已进入小区传播阶段。 第31例患者是一名61岁的韩国女性,没有出国旅游经历,在大邱市寿城区卫生站接受检测后确诊,目前在国家定点医院大邱医疗院接受隔离治疗。 于7日首次出现发冷、咽喉痛等症状,从当天起至18日确诊前一直在某医院接受住院治疗,该医院的一名工作人员也确诊感染,他曾4次前往教堂。 《雅虎奇摩新闻》报道,见证会幕圣殿教会(The Temple of the Tabernacle of the…

MOH confirms 20 new cases of COVID-19 infection; Total tally at 57,685

As of Saturday noon (26 Sep), the Ministry of Health (MOH) has…

辣玉莎、何廷儒:勿把清洁责任丢给工友 提升公民意识更重要

盛港集选区议员辣玉莎和何廷儒,鼓励公民重拾自身对环境保护的责任,勿将其推给清洁工。 辣玉莎和何廷儒,在本周的国会议事,参与《环境公共卫生(修正)法案》辩论。该法案在本周二在国会三读通过,旨在指定更严格的环境卫生标准。新的环境卫生制度包括,规范厕所、电梯、垃圾站等设施,每日最低的清洁次数;最少每六个月就进行场所彻底清洗等。 随着法案对卫生的标准提高,也可能意味着产业主、业者等等,需聘雇更多清洁工友,协助维护我国的环境卫生。 但对此辣玉莎也提醒,让国人重拾对国家的卫生自主权,提高公民意识,仍是重要的!若只是仰赖增聘更多工友,反而逐渐促使国人放弃对保护环境、社区居民的责任。 辣玉莎指出,我国的清洁工人数从1961年约7千人,下降至1989年约2千100人左右。然而,随着我国逐渐富裕,更容易获得廉价劳工时,我国的清洁工人数突然暴增至5万8000人。 “新加坡前国家环境局主席陆圣烈曾表示,新加坡不是一座干净的城市,而是一座被打扫过的城市 (cleaned city)”,她引述。 她续指,公共卫生委员会主席爱德华·迪西瓦(Edward D’ Silva)也曾提到新加坡人对于清洁工的依赖已深深根植于新加坡人的心态中。 卫生责任到底是谁的责任?…

OCBC调查:逾半民众面对不时之需捉襟见肘 三分二退休生活积蓄未达标

尽管大部分新加坡人都有储蓄和坚守自己的预算过日子,但若说要认真规划退休生活,仍有多数人未有妥善规划。 据《今日报》报导,华侨银行昨日(15日)公布最新金融幸福指数发现新加坡人普遍不清楚如何透过投资和其他方式聚积足够财富,近三分一的人民仍认为投资就如同赌博。 该网络调查于5月份执行,邀请了2000名在职人士,年龄介于21-65岁,以一系列的问题试图画出他们整体的金融健康状况。受试者平均每月工资为6300新元,其每月工资中位数则落在3500新元。 尽管新加坡人在每月存款、支付医疗保险以及日常开销上都拥有良好的表现,但结果发现,近一半以上的人民都无法维持自己的积蓄超过6个月,另有逾一半以上的人民在面临不时之需时,则出现捉襟见肘的状况。 三分二受访者退休储蓄未达标 另一方面,对于储蓄钱财来维持退休后生活,有三分二受访者未达标。大部分打算依赖一般储蓄维持退休后的生活。 其中有40巴仙受访者在,受访时反映面对财务困扰状况。 研究以10项金融幸福的指标为基准,由银行内的财务专家实施测验,旨在了解新加坡人的金融健康状况。 10项指标包含储蓄习惯、金融危机的保障、定期投资、退休规划、定期的检讨、赌博习惯、过度投机、向亲密的人借钱、超出一人的开销、可控范围的债务。该研究则按照以上指标进行测试。 许多本国人虽已开始计划退休但却仍落后 研究以0-100分打分,0-24分表示“未开始计划”;75-100表示“已开始计划并超前”。据整体平均显示,新加坡人民的分数是落在63之间,表示“已开始但却落后”。 结果显示,不同年龄曾的新加坡人民,其金融差距相差甚大,其中20几岁比起其他年龄层更认真储蓄与规划开销,但近一半的20岁人士依赖家人或朋友的规划和贴士进行理财规划。尽管并没有太多研究支持,但结果显示发现这已是影响投资表现的主要原因。…