民主党秘书长徐顺全,发文反映武吉巴督其中一座组屋,缺乏合适的人行道;该区议员穆仁理坚称,组屋区已有可供居民使用的现成步道,包括在组屋底层的空间。

惟一些网民也表达他们的担忧,不是他们不愿使用这些“步道”,实在是过往曾发生高空抛物案件,居民担忧“天降横祸”,才宁可远离组屋楼下。要鼓励居民使用现有步道,还需要遏止高空抛物的恶行。

徐顺全是在本月6日,在脸书上发文指出,武吉巴督第190座组屋缺乏人行道,许多居民走在路旁,车辆往来十分危险。

他也在脸书上晒出照片,照片中可见,妇女手牵着一名孩子,只能冒着危险在大马路上行走,而且车子与行人的距离非常小,很可能会发生意外。

“车子与行人的距离相当近,而且还有许多行人牵着小孩,冒着危险越过马路,因为这是他们唯一经过的道路。”

他也目睹了行人只能在车子经过时,将孩子拉向身边,而车子也尽量往外挪动,避免撞倒孩子。

基于行人的安全,徐顺全也向一些居民询问,不少居民对这种现象见怪不怪,因此也希望能够希望有安全的人行道。

甚至有居民向武吉巴督人民行动党议员穆仁理申述,但却被告知若一旦开始建人行道,可能又会进一步要求,增建雨盖步道等。

徐顺全敦促穆仁理和裕廊-金文泰市镇会市镇会,应该在意外未发生前着手处理,保障居民安全。

帖文发出后,引发网友的讨论,目前已获得2千900赞和295转载。对此,议员穆仁里也做出回应。

他表示,针对武吉巴督组屋内没有设置人行道一事在网络疯传,居民看似被迫在大马路上或草地上行走,也因此收到不少网友的提醒。

穆仁里也张贴一张当地居民的邮件回应此事。信件内容指出,居民林先生已在当地居住逾30年,而且一直都有遮屏的无障碍通道。与此同时,他也晒出武吉巴督组屋的无障碍通道。

穆仁里也呼吁居民能够好好使用通道,比起使用道路,能够使用无障碍通道会更加安全。

除了穆仁里,裕廊-金文泰市镇会也做出回应,晒出通往武吉巴督第190座组屋的行人道,驳斥相关言论。

穆仁里最后也澄清,“在这种情况下,缺乏行人道或可行的路线是错误的想法。无论我们持什么样的政治观点,事实不能被扭曲,否则会误导人们。”

然而,一些网民也留言提醒,居民远离组屋楼下,都是为了避免“天降横祸”,担心被高空抛物砸伤,甚至过去都有发生高空抛物致死的案件。

 

高空抛物事故每年平均逾两千宗

2019年8月,丹戎巴葛一栋公寓,就发生一名73岁男子被高空抛下的酒瓶砸中致死。

仅仅2016至2018年间,政府就接获逾7700起高空抛物的报告,每年平均2300到2800起。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

Ever bigger financial deals: how does it benefit S’poreans?

Leong Sze Hian According to The Australian, “The stock exchanges of Australia…

职缺增53巴仙 惟去年逾五千本地PMET被裁

即便2018年专业人士、经理、执行人员和技师(PMET)职缺提升了53巴仙,但是同年被裁员人数中中,有高达76巴仙都是PMET。 为此,裕廊区国会议员洪维能是在国会询问,人力部将如何协助本地被裁PMET找到工作。 人力部长杨莉明指出,在2018年,有5400位本地PMET被裁员,是自2014年以来的最低纪录。本地长期失业(LTU)比率,即结构性失业的指标,仍维持在0.8巴仙。 “劳动市场上仍有3万1500个PMET职缺,相比过去几年是最高的。” 虽然本地PMET就业增长3万4000人,惟本地裁员比例仍居高不下,高达79.3巴仙。 再者,2018年的外国S准证客工也增长高达1万1100人。 根据人力部《2018年劳动市场报告》,去年被裁人数则连续第二年下跌,共有1万零730人,比起前年的1万4720人显著减少,是2011年以来最低。 杨莉明强调,为了确保被裁员工获得及时的就业帮助,雇主在裁员后,需通报应对就业援助小组(Taskforce for Responsible Retrenchment and…

MCCY wants input from Singaporeans for the Citizenship Journey Programme for new citizens

Singaporeans are going to get to help shape the mandatory curriculum for…

A statistical analysis of the CNA Political Forum on Singapore’s Future

On 2 April 2011, Channel NewsAsia (CNA) aired ‘A Political Forum on…