宏茂桥市镇理事会于上周四(9月3日)开始,接获民众投诉宏茂桥一组屋发生粪便物质溢出地面事件,并于昨日指出,调查发现地下管道被阻塞是肇因。

在接受《亚洲新闻台》询问时,宏茂桥市镇会发言人表示当局于上周四,接获宏茂桥6道第639栋组屋一居民反馈,指他家中厕所的水无法排出。

“第二天早上我们又接到另一个通知,指组屋底层有粪便溢出。”

发言人表示,市镇会一直以来都将公共安全和卫生摆在重要位置,因此当时立刻封锁并清理相关地点。“为了阻止事件重演,我们将有关排泄物转移到沙井中。”

他补充说,目前尚未查清楚导致地下管道堵塞的确切原因。

市镇会周一和家居改进计划(Home Improvement Programme)的承包商会面,继续进行调查及整改工作。

宏茂桥一组屋底层有粪便溢出,市镇会立刻将有关地区封锁。(图源:宏茂桥市镇理事会)

受影响的组屋都在家居改进计划下,有关计划主要是解决与老化房屋有关的常见维修课题。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

MOH publishes surgical procedure fee benchmarks developed by advisory comittee

Fee benchmarks for private sector professional fees for common surgical procedures has…

明年起,移民与关卡局不再接受马国集体旅游文件

明年起,为强化关卡的保安措施与通关程序,移民与关卡局将不再接受马来西亚人集体旅游文件。 目前马国人集体旅游文件(Malaysian Collective Travel Document)均由马移民局发出,可让五至20名马来西亚人集体通关,以文件取代个别护照。 我国目前仅接受马国集体旅游文件,对于其他国家旅客则没有安排相关的通关程序。 近年,关卡局正逐步使用自动化和多模态生物认证系统优化通关程序,但由于马来西亚集体旅游文件使用者是文件,无法通过自动通关,同时多名旅客使用同一个证件通关也存在安全隐患。 有鉴于此,我国当局宣布从明年1月1日起不再接受有关文件,并已通知马国当局有关消息。马国集体旅游文件者应申请护照,才可在新措施生效后继续入境我国。

Celebrate National Day – but is this necessary?

At S$3,300 for each billboard, are town councils spending unnecessarily?

Marital immunity for rape rooted in archaic colonial laws, incompatible with modern society’s morality: No To Rape Campaign activists

At the heels of the release of a report by the Penal…