樟宜机场集团主席廖文良,指控前女佣巴蒂·莉雅妮(Parti Liyani)涉嫌偷窃超过5万元的财物。巴蒂原本被国家法院判监禁26个月,惟在本月4日,获高庭推翻判决,改判无罪。

有鉴于高庭的判决和陈成安法官的判词,人力部也发声明表示,将和总检察署商讨,是否采取进一步行动。


46岁的印尼籍前女佣巴蒂,尽管已在廖文良家中工作九年,却在2016年10月28日被开除,廖家父子在两日后又报警,指控巴蒂偷走5万元财物,包括价值2.5万元名表、Prada的名牌包和Gucci墨镜等。

巴蒂开除当天已返回印尼,结果因为廖家父子的指控,2016年12月2日返回新加坡时被逮捕。

据了解,法官陈成安则形容,廖家父子报警可能存在“不当意图”,被告有充分理由投诉人力部,而廖家“先下手为强”将他开除。

根据人力部声明,巴蒂在2017年10月,向人力部申诉,她被非法调派到廖文良儿子住家和办公室工作。根据规定,除了工作准证列明的住宅地址,雇主是不能非法调派女佣到其他地点工作的。

吊诡的是,根据人力部文告,该部在2018年5月完成调查,仅“警告”(issued a caution)廖文良妻子,和劝诫廖的儿子廖文龙。人力部还宣称,发出上述警告也符合相似个案的做法。

事实上,早在2018年7月,本社总编许渊臣,也曾致函人力部询问此事,不过当时也得不到当局的任何回答。

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

【武汉冠状病毒】3月10日增六起病例 三例与裕廊SAFRA团拜晚宴有关联

根据新加坡卫生部文告,截至本月10日中午12时,本地新增六起武汉冠状病毒(COVID-19)确诊病例,其中三起与在裕廊SAFRA举行的歌唱班团拜晚宴有关联。 迄今为止上述晚宴感染群已累计39起病例,今日公布的第161、164和166例,都曾出席在上月15日举行的上述晚宴。 第161起时73岁男公民,也是早前第107例(68岁女公民)的家属。他在上月27日出现症状,由于经确认与107例有接触,在本月1日就转介到国家传染病中心,并在昨日中午确诊。 第164例则是57岁女性永久居民,以及第166例则是55岁女公民,他们都在今早确诊,也曾接触第134例(56岁歌唱导师)。 上述三人也都不曾到过境外感染重灾区。 至于第162例则是28岁男公民,曾在上月29日至本月2日,到过印尼,被指与第142例(26岁男公民)有关。根据卫生部两天前的文告,第142例的家人139例和140例,与团拜晚宴感染群有关联。 162例在本月7日出现症状,经确认与142例有接触,便在9日被转介到国家传染病,随后确诊。在入院前,他住在金榜路,曾到过位于惹兰孟比那26号一带的店屋。 至于第163例是27岁女公民,也同样经确认与第142例有关联,在本月9日转介到国家传染病中心。入院前住在红山路一带,曾到过福南商场和Woodleigh Park一带的PUB Recreation Club酒吧。 12人待在加护病房…

MAS: Forex intervention operations amount to S$42.6 billion net purchases of foreign exchange

On Thursday (10 April), the Monetary Authority of Singapore (MAS) made its…

Homeless and Abandoned with Four Children

by: Leong Sze Hian Miss Lee (not her real name) is a…