一名锡克教徒的摄影师,准备会见业务上的主办单位,但是代理商却要求他,可否在会面之前拆除头巾。

这名摄影师帕维达星(Parvitar Singh)昨日(7月20日)在脸书帖文,指出一名女代理人对他做出无礼和具种族歧视的要求。

他指出,他是因为业务需求而向一家代理商做出申请,但是代理人却将他的头巾暗喻为“杂物”,并希望他将头巾取下。当帕维达星表示无法取下时,代理表示“不确定这样是否会引起发起人的不满”。

帕维达星则反驳女代理,我国宪法下保障的公民权益,包括允许他作为新加坡公民,戴着头巾生活和工作。他之后也表示会就此事报警,确保不会再有人因此而被歧视。

很多评论者对他的经历表示震惊,并且赞成他报警之举。

他之后在昨日下午2时发帖跟新情况,表示他已经寻求法律途径,并要求相关公司的发起人在24小时内道歉,并交代会对女代理所采取的行动。

接着在晚上10时许,帕维达星再次帖文跟新有关事项,他表示相关公司已和他取得联系,已经着手调查此事,希望他能够给予多些时间和空间。

对此,帕维达星指出,他在过去五年一直都积极参与信仰活动,并致力于建立更团结的社会,让社会中的各种族和宗教团体彼此了解。

他表示,此次事件让他想起了在成为锡克教徒后,面对了不少的歧视、种族主义和偏见。“作为新加坡的少数民族,从来都不是容易的事,甚至有人针对我的头巾说事。”

他强调,公布有关事件并没为了针对任何人或公司,旨在提醒民众我国仍然有这些歧视现象出现,因此选择不透露公司和代理名字。他并不希望有关帖文导致相关单位或人士被抹黑,或影响他们的生活、生计,甚至是家人。“我坚信给予第二次机会、救赎和宽恕。”

他也感谢民众所给予的支持和鼓励,甚至给予他可采取行动的建议。“让我们一起携手捍卫和平、团结的新加坡。”

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
You May Also Like

独乐乐不如众乐乐 女子与耄耋共庆生

施比受更有福,一名女子办生日庆祝会,与会者不只有朋友,更邀请了众多年长者参与。 一名女子安琪拉(Angela)欢庆36岁生日,但也为耄耋们带来欢笑声,刚在周日(11月10日)下午5时,在循环路(Circuit Road)第42座组屋楼下举办的生日会,也在Instagram上分享生日会的欢乐照片和视频。 据了解,寿星安琪拉曾在该区居住,反映该区有不少独居年长者。她一年会组织约四次类似聚会,让有兴趣的年长者们参与他发起组织的活动,“让老人们能到这里相聚后互相交流”。 善良的安琪拉,还曾分配家庭必需品给年长者们,让这些长辈到该集合地领取后回家。“那是六、七年前的事情了,过后我就一直这样做了。” 她感慨这些年长者们独居,也担心万一发生了什么事情,也没有人知道他们的处境。 安琪拉自费办聚餐,虽然只是简单的自由餐,“但看到他们能够开心、快乐地享受,我就感到非常满足了。”   View this post on…

SPP National Day message: "We Singaporeans must play a more active role to influence national

  SPP National Day message 2012   My fellow Singaporeans, We remember…

“已自掏腰包付60万律师费” 工人党三领袖向民众募捐诉讼费用

陷入工人党市镇会风波,工人党前党魁刘程强、主席林瑞莲和秘书长毕丹星,透过专为诉讼案设立的网站“秉诚行事”(in good faith),向公众募捐,以应付市镇会诉讼费用。 网页中的募捐文告提到,目前三人面对两项诉讼,指控他们与另外两名市镇会理事会的理事,在管理市镇会时造成损失,并被索赔3千万元。 文告坚称以上指控不属实,指出他们“秉诚行事”,所作决策乃以居民和市镇会利益为依归。 “我们会抗辩到底。如果输了这场官司,就可能得面对赔偿巨额的损失。要是无法偿还,我们会面临破产的后果。” 文告称,从诉讼程序开始到现在,三人动用自己的储蓄和朋友的资助来支付律师费。 ”我们没有用到工人党的钱。单在法庭开庭前的准备工作,我们已经支付了将近60万元的律师费。这笔费用几乎已经掏空了我们个人的经济资源。我们需要经济资源以继续打这场有可能使我们面临破产的官司。” “我们因而向公众募捐。不论捐款多寡,对我们都是重要的!” 博文中有详细列明捐款管道,有兴趣读者请点阅:https://ingoodfaith.blog/appeal-for-support-mandarin/ 有兴趣询问进一步详情,则可电邮到[email protected]与他们联系。三人感谢各界的支持与捐献。

Four new cases of COVID-19 infection confirmed in Singapore; All new cases linked to Wizlearn Techologies cluster

The Ministry of Health (MOH) has announced four more cases of COVID-19…